Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
16.07.2021

Здравствуйте, дорогие друзья! Не так давно мы писали о замене труб на Народной, 8 участком №2 Геннадия Петровича Павлова, во время плановой остановки котельной.

 

А теперь расскажем о его «соседе» - участке №3 и Абаскалове Сергее Владимировиче. Почему «соседе»? Во-первых – участки находятся рядом, нужно просто через Рижский перейти, во-вторых – сети тоже рядом. И даже летом котельная участка №3 на Максима Горького, останавливается, а сети подключаются на котельную участка №2 - по улице Коммунальной. Впрочем, мы об этом тоже недавно писали.

 

Много общего у этих участков, не правда ли? И даже работа, о которой сегодня мы расскажем, у них похожа – замена труб. И диаметр труб одинаковый – 219 миллиметров. Соответственно, такое же согласование на раскопки, схемы, ограждения, но только уже на своём участке, а именно у самой котельной М. Горького в сторону Коммунальной.

 

Трубы в том районе совсем старенькие, а на этом участке было уже несколько порывов. Стоит отметить, что по ним идет отопление и горячая вода почти на весь район Радиозавода. Вот и было принято решение их заменить во время плановой остановки котельной.

 

Ну а о чём тут рассказывать? Ведь всё то же самое – откопали, отрезали, вынули, увезли, почистили лотки, положили новые, сварили, засыпали. Тогда расскажем немного об изоляции стыков.

 

Стык – это место соединения двух труб, обычно сваркой. Если вы видели наши трубы, то могли заметить, что они покрыты изоляцией для предотвращения потерь тепла. Снаружи - оболочка, внутри – пена. А на концах изоляции нет – голый металл. Так оставляют специально, чтобы трубы можно было приварить друг к другу, а изолируют эти места уже после сварки, прямо на месте, в раскопе.

 

И происходит это так – перед работой на них одевают кусок черной оболочки и после сварки надвигают на неизолированный участок. Газовой горелкой прижигают края, чтобы оболочка сильнее прижалась, и начинается самое интересное – ведь на стыке под оболочкой нет пены. Как её туда впихнуть? А вот как – наши изолировщики делают дырочку в оболочке, берут два «секретных» ингредиента, смешивают их и вливают в эту дырочку. Через некоторое время происходит химическая реакция и ингредиенты превращаются в пену и застывают. Излишки, вылезшие из отверстия, обрезают и отверстие заплавляют пробкой. Вот и все.

Надеемся, было интересно. Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости