Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
22.07.2021

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы бы хотели поставить точку в одном очень резонансном и, на наш взгляд, затянувшимся вопросе. Все вы помните об отключении холодного водоснабжения, которое происходило в нашем городе в минувшие выходные, затронувшее не только жителей нашего города, но и все, без исключения, организации всех форм собственности.

 

Очень много разговоров ходит вокруг этой темы, одни предлагают сжечь или посадить на пики работников Горводоканала, другие наградить орденами и медалями. Позвольте нам высказать свою точку зрения и дать свою субъективную оценку произошедшего.

 

Начнём с проведения самих работ: все работники Горводоканала огромные молодцы, речь идёт о рядовых сотрудниках предприятия, они действительно работали, не жалея себя, и осуществили невозможное, провели такой серьёзный объём работ, что и уму непостижимо!!!

 

На этом похвала заканчивается, ведь вопросы у нас тоже имеются. Основным является - абсолютное отсутствие взаимодействия между предприятиями и управляющими компаниями, от слова совсем. Если кто-то организует работу, то должен позаботиться и о коммуникации, без неё никуда. Наше предприятие две недели пыталось получить план работ, писало запросы, но в ответ не получило никакой внятной информации, кроме времени остановки, мол с двенадцати и до двенадцати.

 

Неужели так сложно спрогнозировать, сколько времени займёт опустошение и заполнение трасс – это ведь пустяковое дело… Почему мы так рассуждаем? Да мы каждый год разово опустошаем половину сетей города, когда останавливаем СВПУ и заполняем вновь. По этой причине, мы точно знаем, сколько нужно времени для этого, ведь диаметры и протяжённость труб у нас примерно одинаковая (в двухтрубном исчислении).

 

Как вам известно, на нашем предприятии работают обученные и крайне профессиональные кадры, которые всю ночь и день ждали приглашения на участие в ремонтных и аварийных работах (100 человек), но не дождались. Про новую и современную технику, мы упомянули? Она тоже была зарезервирована. Действительно, пусть свои работают больше суток, но врагов мы не допустим! Хорошо…

 

Но самое возмутительное – это отсутствие информирования. Наши коллеги узнавали о ходе работ из СМИ, благодаря личным связям и знакомствам, от вышестоящих начальников, от кого угодно, но не от уполномоченных представителей Горводоканала. Наверняка, кто-то может сказать, что слова к делу не пришить, но как говорится, мы за свои слова отвечаем. Вся корреспонденция зарегистрирована, а все звонки проходили с телефонов, которые оснащены самописцами, все разговоры, количество звонков и все тайминги сохранены на жёстких дисках. Если возникнет желание, мы можем ознакомить с их содержанием всех заинтересованных лиц.

А на этом у нас всё. В этом деле можно поставить большую и жирную точку. Благодарим вас за внимание. Хорошего вам дня и будьте всегда на связи со своими родными и близкими, дарите им тепло своего сердца, и будьте уверены, о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости