Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
31.08.2021

Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы может знаете, в районе ближнего Запсковья идут большие работы по реконструкции улицы Л. Поземского и близлежащих улиц. Пришло время провести работы по замене теплотрассы и по улице Школьной. Для этого нам пришлось перекрыть там проезд примерно на две недели.

 

Сам район ближнего Запсковья относится к старому городу и очень интересен с точки зрения истории. В середине XIX века улица Школьная называлась Плотниковой. Затем, в конце XIX века, она была переименована в Постниковскую, по фамилии известных в Пскове купцов и домовладельцев Постниковых. Они владели большими каменными палатами на улице Спасской (ныне – «Двор Постникова», О. Кошевого, 2). Впоследствии, в этих палатах была комендантская тюрьма, называвшаяся в народе «мешок». По названию тюрьмы улицу Спасскую назвали Мешковской, в 1949 году её продолжила улица Олега Кошевого, а в 1964 их объединили и назвали улицей Олега Кошевого. Ну а нашу Постниковскую переименовали в Школьную улицу в конце 1930-х годов, в связи со строительством 3-ей школы (теперь – 6-я коррекционная).

 

Но мы немного отвлеклись. Район исторический, и работы, идущие там, тоже можно назвать историческими – таких масштабных работ у нас давненько не было. Ведь перекладываем мы там практически все магистральные трубопроводы. А по улице Школьной еще и увеличиваем диаметр.

 

К сожалению, приходится раскапывать дорогу и перекрывать движение, так как трубопровод не просто пересекает улицу, а на отдельном участке идет прямо по проезжей части вдоль дороги и потом только поворачивает и пересекает Школьную. Плюсом к этому трасса проложена без лотков, прямо в земле, так называемая «бесканальная» прокладка. Все это и не позволило просто протащить трубы под дорогой, не вскрывая асфальт.

 

Мы приносим свои извинения жителям близлежащих домов за неудобства, но поверьте, все это делается только к лучшему. И советуем обязательно сходить на экскурсию во «Двор Постникова», посмотреть уникальные изразцовые печи, вы не пожалеете! Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости