Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
06.09.2021

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня наш рассказ о довольно редких работах. И в смысле непосредственно работы, и в смысле отключения горячей воды. И произошли они тоже в довольно нетривиальном месте. Заинтриговали?

 

Не будем тянуть – утечка на участке воздушной трассы диаметром 530 миллиметров под виадуком по улице Индустриальной. И, конечно, раз такой большой диаметр, то пришлось отключить довольно много домов. А конкретно – весь район Любятово. Ведь эта трасса идет от котельной вдоль улицы Индустриальной, поворачивает на Новаторов, в сторону «ТЭСО», а дальше, через речку – на Любятово.

Скажем честно, мы очень не любим отключать людям воду. Нам совсем не нужны жалобы. Но, к сожалению, приходится, ведь устранять утечку надо и прямо сейчас, не оставлять же на зиму. Хорошо хоть что это «воздушка» - во-первых, они не так часто выходят из строя, во-вторых - не надо копать. Это существенно экономит время на устранение повреждений.

 

Хотя, бывает так, что не одно – так другое. Вот и здесь, копать не пришлось, зато пришлось разбивать бетонную опору на трубопроводе. Хорошую такую, советскую, бетонную опору. С арматурой внутри. Как говорят – «раньше было лучше». Вот и наш участок № 6 сегодня в этом убедился на практике – действительно, раньше опоры делали на совесть. Долбить - не передолбить. Довольно долго новый, немецкий, отбойный молоток «Bosch», под руководством слесарей участка, воевал со старой советской опорой, но, в конце концов, победил.

 

Устранение самой утечки занимает не так много времени – тем более здесь не пришлось делать полноценную вставку, просто заварили течь сваркой. А вот подготовительные работы – отключение, слив воды из трубы, а потом и сам запуск – это всё намного продолжительнее по времени. А если диаметр труб большой, то заполнение и включение надо проводить как можно более осторожно. Ведь мы не хотим при включении допустить гидроудар и повторно наделать дырок. Подобные примеры всем нам хорошо известны.

Мы приносим извинения жителям района Любятово за причиненные неудобства, работы закончены, вода подана, все могут отдыхать. Благодарим вас за просмотр, следите за новостями нашего предприятия и будете в курсе последних. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости