Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
09.09.2021

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поговорим об отоплении. Нам начали поступать звонки от вас, жителей нашего любимого города, с вопросами, когда же включат отопление. Погода за окном стала прохладнее, в домах тоже стало прохладнее, и вот, начались звонки.

 

Хотим сразу сказать – решение о включении отопления принимаем не мы (Тепловые сети). Решение принимает Администрация города. Мы уже писали об этом, но нужно повторить – отопительный сезон по закону обязан начаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Можно и раньше, но такое решение должна принять Администрация города. И издать постановление о начале отопительного сезона.

 

А пока все ждут, Тепловые сети не сидят на месте. Мы, совместно с управляющими компаниями, продолжаем подготовку к включению отопления и начали заполнение внутренних систем жилых домов. Расскажем об этом поподробнее.

 

Когда отопительный сезон заканчивается и отопление выключается, в подвале каждого дома закрываются задвижки, чтобы горячая вода (теплоноситель) с котельной не попадала в батареи, и они перестают греть. Но воду из них не сливают, так как если батареи всё лето стоят без воды, то они начинают изнутри сильнее ржаветь, а с заполненной водой доступ кислорода к трубе намного меньше, соответственно, и ржавеют они намного меньше. Поэтому воду не сливают, а если надо, по каким-то причинам её слить – для замены, или ремонта, то потом опять заполняют уже холодной водой.

 

Перед каждым началом отопительного сезона старая вода из батарей сливается и заполняется новой, очищенной водой от наших котельных. Вот эта процедура и называется – заполнение внутренних систем отопления домов.

 

Как видите, работа не быстрая, нужно совместно с управляющими компаниями обойти каждый дом, сбросить старую воду и заполнить новой. Занимает это примерно две – три недели. Поэтому мы начинаем заранее, чтобы к моменту выхода постановления о начале отопительного сезона все дома были заполнены, и осталось только прийти в подвал и открыть задвижки на батареи. Теперь, вы знаете немного больше. Надеемся, что этот рассказ был вам полезен. На этом у нас всё, благодарим вас за просмотр, хорошего вам дня, следите за новостями нашего предприятия, не забывайте беречь тепло в своих сердцах, и дарите его своим близким, и будьте уверены, о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости