Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
10.09.2021

Здравствуйте, дорогие друзья! Разговор сегодня пойдет про еще одно отключение. Довольно крупное и поэтому резонансное.

 

Что же случилось? Рассказываем. Участком № 6 при ежедневном обходе теплотрасс была обнаружена утечка теплоносителя в камере у дома 10 по ул. Звездная. Как мы уже писали, идет подготовка к отопительному сезону, заполняем дома. И вот, вчера, после такого заполнения, при обходе и обнаружилась утечка. Времени на раздумья нет, надо устранять. К сожалению, пришлось отключить часть домов по улице Сиреневый бульвар от горячей воды.


И вот тут нас и ждала проблема – задвижка, которая должна перекрывать воду, не держит. То есть мы её закрываем, но воду она все равно пропускает, и в камеру, где нужно устранять утечку, продолжает поступать вода. Соответственно, мы не можем эту утечку заварить. А задвижка то совсем не старая, поставлена была в 2013 году. 8 лет – совсем не срок для такой крупной запорной арматуры диаметром 300 миллиметров.

 

Не везет, так не везет, мало того, что нашему участку прибавилось работы, так и количество отключенных от горячей воды домов также увеличилось. Пришлось отключить воду еще на дома в районе торгового комплекса «Рубин» (улицы Звёздная и Труда, часть улицы Новоселов). Магистральная труба, на которой вышла из строя задвижка, идет от котельной СВПУ на все дальнее Запсковье. Мы приносим свои извинения за отсутствие горячей воды, особенно вечером, когда все приходят уставшие с работы.

 

Заменить такую задвижку – совсем не то же самое, что поменять кран в квартире, именно поэтому наши работы затянулись практически до ночи. Саму утечку около Звездной, 10 устранил довольно быстро, и все силы были брошены на замену злополучной задвижки. Пришлось долго откачивать воду, раскручивать все болты на задвижке (а их там 24 – по 12 с каждой стороны), выдергивать автокраном саму задвижку, опять же краном вставлять новую, причем умудриться совместить все 24 отверстия так, чтобы вставить болты и закручивать. И все это на весу, краном. Работа не из легких.

 

Закончили только к 23 часам. Вот и думай теперь, чем может закончиться небольшая с виду утечка. Но хорошо, что всё хорошо заканчивается, хоть и не без труда. Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости