Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
14.01.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Мы подготовили для вас интересную и добрую статью, в честь Старого Нового года, но ей не суждено увидеть свет, так как само проведение вмешалось и перевернуло с ног на голову работу всего предприятия.

 

Началось всю вчера ночью, по причине аварий на сетях электроснабжения было несколько продолжительных отключений электроснабжения (каждое по 10 минут, что для нашего предприятия считаются продолжительными, а иногда и критичными такие временные интервалы). Естественно, когда отключения носят аварийный характер, то предугадать их фактически невозможно.

8 котельных предприятия попали под отключение, наше счастье, что сама матушка природа нам улыбнулась и послала оттепель, а вместе с ней и понижение температуры теплоносителя, что и спасло водогрейные котельные. Больше всего досталось котельной на Народной, как вам известно, там стоят паровые котлы, которые обеспечивают пар, необходимый для производственных потребностей фабрике Славянка.

 

Почему ей досталось больше остальных? Дело именно в паре, который всегда имеет постоянную температуру, с выключением электричества встают насосы, которые заставляют пар перемещаться по системе и не перегревать её. Соответственно, после отключения электричества, все насосы остановились, начался перегрев и бойлер, который нагревает холодную воду и превращает её в теплоноситель, остановился, тем самым вызвав перегрев и разорвав прокладку, слава богу, что сами трубки остались целы, но это не точно.

 

Но для начальника участка №3, Абаскалова Сергея Владимировича, трудности на этом не закончились. Так как отключение было аварийным, образовалось падение давления в системе, а что это значит? Правильно, гидроудар. Сразу после запуска резко возросла подпитка, все силы были брошены на её поиски, благо, искать долго не пришлось. Она оказалась в тепловой камере детского сада на улице Народная, дом 51.

 

Гидроудар был такой силы, что сбросник (нужен для спуска давления и воды из системы) просто оторвало. В общем и целом, не задалась пятница у наших коллег. Но это только вершина айсберга, пока ещё рано говорить, что это все последствия. Работ предстоит ещё много, есть вероятность, что предприятие будет продолжать работать и в выходные, если это потребуется.

На этом у нас всё, хорошего вам дня. Благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости