Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
05.05.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы начнём новый цикл рассказов о ремонтных работах, которые связаны с Запсковьем. Работы очень большие, интересные, да и насыщены разными сюрпризами. Но если вы подумали, что мы снова разломаем проезжую часть, ну или пешеходные зоны, то скажем сразу, ломать мы ничего не планируем, если только самую малость. Наш рассказ про эти работы уже начался пару дней назад, когда мы рассказывали о Ремонтной службе предприятия и её грандиозных планах, тогда мы упомянули улицу Текстильную, где на тот момент ещё только планировалось проведение масштабных ремонтных работ.

 

Работы и правда довольно большие, трубы солидного диаметра, и расстояние приличное (260 метров). Всё это мероприятия инвестиционной программы предприятия, в рамках которой производится замена старых и, как следствие, приносящих много беспокойств в зимний период, участков сетей. Мы неоднократно подчёркивали, что всё что мы делаем – это далеко не просто так, мы готовимся к новому отопительному сезону, когда ещё не закончился текущий, можно сказать, что подготовки не заканчиваются у нас никогда.

 

Так что такого интересного с этими работами? На первый взгляд, всё очень просто и обыденно, берём старые трубы, кладём новые, что тут может нас заинтересовать, но в любых, даже самых обычных и повседневных работах находится нечто уникальное. Эти работы не стали исключением. Когда проводятся ремонтные работы такого масштаба, нам не обойтись без массы согласований, конечно, мы их проводим, но всегда находится что-то, чего нет на схемах и картах.

 

Обычно, это какие-то мелочи, вроде кабелей, бесхозяйной трубы, чего-то простого, но в этот раз, мы нашли нечто необычное, а именно –подземная река, которая проходит по территории всего Запсковья, но о ней очень мало что известно, даже мы наткнулись на неё случайно, подумали, что просто какой-то колодец, но каково же было наше удивление, когда вскрыли его. Не сказать, что это полноводная река, скорее большой ручей, но он не пересыхает никогда.

 

Интересен тот факт, что этого колодца нет ни на одной топографической карте, а на его крышке рос огромный тополь, которому, по самым минимальным предположениям, уже больше 30 лет. Именно по причине того, что наша трасса является ровесником этого дерева, мы и проводим эти ремонтные работы.

Ну а что касается самой реки, точнее ручья, то он скорее всего нужен для осушения самого Запсковья, так как район стоит на болоте, и по нашим предположениям, туда ещё и выведена ливневая канализация, так как на берегу реки Псковы имеются выходы той самой реки. Хорошо, что она не мешает нашим коллегам, но находка сама по себе интересная и уникальная. А о том, что будет дальше, вы узнаете из наших публикаций, так что следите за новостями нашего предприятия. Мы благодарим вас за просмотр. Хорошего вам дня, берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости