Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
12.05.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаем цикл статей про ремонтные работы и замену трубопроводов отопления. Всем известно, что любая вещь или изделие имеет свой «жизненный цикл», так сказать время, в течение которого эта вещь приносит пользу и максимально востребована. Вы спросите, о чем это они? Да все просто. Трубопроводы, как изделие, имеют свой «жизненный» ресурс, и приходит время, когда необходимо проводить замены старых труб на новые.

 

Сегодня мы приехали на теплотрассу, которая подает теплоноситель в детский сад, расположенный на ул. Я. Фабрициуса, 4А. Многие задают вопрос: Почему вы пишете, в одном случае теплотрасса отопления, в другом случае теплотрасса, которая подаёт теплоноситель. Постараемся объяснить, не вдаваясь в профессиональные технические тонкости.

 

Дома, которые оборудованы индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП), получают теплоноситель. При отключении теплотрассы, у людей в квартире нет ни горячей воды, ни отопления, такая трасса эксплуатируется круглогодично, за исключением разрешённых двух недель на плановую остановку. А есть дома без ИТП, соответственно, при отключении теплотрассы, у людей нет только отопления, поэтому мы пишем, теплотрасса отопления, такие трассы отключают в межотопительный период. Надеемся, что теперь стало немного понятнее. Это не как бордюр и поребрик, здесь разница намного существеннее.

 

Теперь вернёмся к детскому садику на ул. Я. Фабрициуса, 4А, из вышеизложенного понимаем, что садик оборудован ИТП. Возникает вопрос. Как заменить теплотрассу, если она эксплуатируется круглый год, а при остановке и без неё дел хватает? Ответ прост. Получить разрешение садика и сделать замену трассы в максимально сжатые сроки. Для этого мы заранее произвели раскоп, вскрыли теплотрассу, привезли трубы. Только после всего этого мы начали замену старой трассы на новую. Так, что плановая замена имеет и свои плюсы, ведь не надо при обнаружении утечки, особенно в зимний период, производить аварийный раскоп, делать вставку на повреждённом трубопроводе. Всё нужно делать в срок, если есть такая возможность.

 

Вот такими получились эти работы. На этом у нас всё. Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости