Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
09.06.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. У многих из вас, наши дорогие читатели, сложилось мнение, что Ремонтная служба нашего предприятия занимается в основном только ремонтными работами, что-то ломает, и только изредка созидает и делает что-то фундаментальное. На самом деле это так, но не совсем. Большая часть работ, которую они выполняют, сокрыта от широкого круга людей. Все мы видим только финальный этап, так сказать «на раскопе», но этому предшествует очень серьёзная, фундаментальная работа.

 

Как бы это странно не звучало, но наши коллеги много просчитывают. Работа кропотливая, предусмотреть нужно очень многое. Это касается не только материалов, которые понадобятся в работе, хотя с ними тоже всё не так просто. Невозможно пойти в ближайший супермаркет и купить у них трубу, которая может понадобиться в любой момент времени. Всегда нужно иметь некоторый запас, который должен быть на складе, но и завалить его до краёв тоже нельзя, так как это очень большие деньги, которые не хочется складировать, в не самой ликвидной валюте, если говорить про трубы.

 

Но как же найти эту золотую середину? Для этого и существует планирование, как финансовое, так и материальных запасов, которые всегда должны быть на складах. Каждый участок готовит свою ремонтную программу, которая формируется с учётом износа сетей, плюс небольшой запас, на непредвиденные ситуации. Но куда деваются старые трубы, они же не все полностью гнилые, есть участки, которые не годятся для повторной прокладки, но могут послужить другим целям.

 

Это воистину так. Трубы малых диаметров уходят на изготовление ограждений, больших – на скользящие опоры, а то, что нельзя применить, уходит в утиль, всё просчитано и взвешено. Именно это и называется планированием. Но помимо всей этой работы, существует ещё и творческая работа, назовём её так. На некоторых участках есть старое оборудование, которое уже видало виды, но ещё находится в вполне исправном состоянии, как, например, этот вентилятор дымососа, но ему требуется небольшой ремонт.

 

Понятно, что на участке не могут проточить вал, да и починить сами лопасти вентилятора не так просто. Всё это передают в ремонтную службу, где в старое оборудование вдыхают новую жизнь. В настоящее время, все эти работы обретают дополнительную актуальность ещё и по той причине, что новое оборудование стоит очень дорого, но это не самая большая проблема, его в принципе нет на рынке. Мы и раньше заказывали многие вещи по индивидуальным параметрам, для той или иной котельной, так как везде всё разное, но сейчас всё стало ещё проблематичнее. Новое оборудование может идти несколько месяцев, а у нас столько времени просто нет, зато есть золотые руки наших токарей, которые просто творят чудеса, и в вполне реальные сроки.

   

Буквально завтра отремонтированный вентилятор отправится на участок, где будет служить верой и правдой ещё много лет. А на этом у нас всё, мы благодарим вас за просмотр. Хорошего вам дня, берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости