Войдите на сайт


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
14.06.2022

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Мы продолжаем рассказывать вам о самых масштабных и интересных работах, которые проводят наши коллеги в самых разных частях нашего любимого города. Сегодня мы приехали на улицу Максима Горького, где развернулись очень крупные и крайне необходимые для жителей района Радиозавода работы, в которых задействованы сотрудники Участка №3 (который объединён с Участком №2).

 

Сами работы начинаются в техподполье дома №15, потом выходят на придомовую территорию, далее до самого дома №11, там снова в техподполье и до дома №9. Да, работы очень большие по масштабам, но и не только по этой причине. Здесь идёт перекладка сетей отопления и горячего водоснабжения, как прямой, так и обратной.

 

Ну, раз мы упомянули про прямую и обратку, то нужно здесь кое-что рассказать. В настоящее время тупиковые трассы горячего водоснабжения встречаются очень и очень редко. Что это такое? Это когда горячая вода из общей сети доходит до конечной точки, но после этого никуда не возвращается (не циркулирует). Она остаётся в тупике, тем самым, жителям несколько проблематично принимать утренние ванны, да и дождаться горячей воды, так как пока не уйдёт непрогретая, горячей не будет.

 

Такие технические решения, назовём их так, пережитки того, что эти дома относились к котельной Радиозавода, а вся эта система монтировалась ещё в далёкие Советские времена. Но вот когда сети передали нам, мы решили исправить все эти ляпы и сделать всё правильно. Конечно, работа это очень непростая. Мало того, что нужно демонтировать все сети до самого основания, так ещё и проложить новые и дополнительные, а это уже совсем другая история.

 

В этой ситуации радует только то, что мы всё делаем сами и с чистого листа, так как если заглянуть в тепловые камеры и техподполья, волосы начинают шевелиться. Так как трубы местами идут в перехлёст, строителями перепутаны прямая и обратная, ну а про отсутствие обратки по горячей воде, мы уже сказали.

 

Но для жителей улицы Максима Горького – это огромная радость, так как многолетняя эпопея с горячей водой подходит к завершению, как и постоянные утечки на сетях, про которые мы очень часто рассказывали в прошлом. За последние несколько лет, наши коллеги переложили почти все сети этого района, многие из которых были просто в ужасном состоянии. Но благодаря взвешенной работе начальника участка №3 (Сергея Владимировича Абаскалова), работа участка переходит на качественно новый уровень. Переложена трасса на Коммунальной, которая тоже много лет не давала жителям покоя, регулярно меняются сети района Радиозавода, количество утечек сократилось до минимума.

 

Это очередной пример того, что человек любит свою работу и живёт ей. Вот такие интересные и насыщенные у нас получаются рассказы. Но всё когда-то заканчивается, и нам пора. Мы благодарим вас за просмотр, следите за новостями нашего предприятия. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости