Войдите на сайт


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
17.06.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы снова направляемся на улицу Мирная, где в активную фазу вступили работы по перекладке сетей отопления и горячего водоснабжения. Работы поистине интересные и уникальные, так как в них применяются новые и современные технологии, но давайте обо всём и по порядку.

 

Как вы помните, первый материал о работах на улице Мирная выходил уже довольно давно, отсюда и резонный вопрос, почему не начинали так долго? Ответ очень прост и прозаичен, не позволяли погодные условия. Мы собирались начать демонтаж сетей, которые в двухтрубном исчислении составляют 480 метров (отопление + горячее водоснабжение), ещё 14 июня, но из-за непогоды, сроки значительно сдвинулись. Вырезать трубы, конечно, было можно, но вот учитывая порывы ветра, достать их из траншей просто не представлялось возможным.

 

Проливные дожди тоже оставили свой серьёзный след, траншеи подтопило и прилично размыло, нашим коллегам снова пришлось вычищать лотки, чтобы можно было подобраться к сетям, без этой работы даже просто найти трубы было бы очень и очень непростой задачей.

 

Но стоит отметить, что работа сегодня просто кипела, в помощь сотрудникам участка №8 были направлены специалисты ремонтной службы, целых 2 бригады, одни помогали демонтировать и поднимать старые трубы, а другие занялись прокладкой сетей горячего водоснабжения. Как вы и сами знаете, на это у нас не так много времени, с учётом того, что горячее водоснабжение перекрывают не с самого утра, чтобы жители могли нормально собраться на работу, а возобновить подачу требуется уже к вечеру, чтобы, вернувшись с работы, жители могли принять горячий душ.

 

Так что времени на раскачку совсем нет. Да и нашим коллегам предстояло пропустить трубы под дорогой, которую было решено не вскрывать, чтобы не устроить транспортный колбас. Как понимаете, вызовов нам хватало, а сроки поджимали, но наши коллеги настоящие мастера своего дела, так что справились точно в срок.

 

Что касается интересных инженерных решений, об этом мы сказали не зря. Глубина залегания трассы не самая большая, выше, чем точка промерзания, а это значит, что трубы горячего водоснабжения имеют высокий шанс промерзнуть при сильных морозах. Как быть в этой ситуации? Выход очень прост, сделать всё так же, как мы делаем с металлической трубой, а именно засунуть трубу в дополнительную изолирующую оболочку и залить пеной, тогда бояться будет нечего. Было только одно опасение, что труба в оболочке не сможет пройти под дорогой, но наши коллеги всё отлично рассчитали.

 

Работы выдались очень зрелищными. На очереди осталась замена трассы отопления, но там всё будет не так быстро, так как сварные швы – это не пластиковые. Нашим коллегам придётся изрядно потрудиться, но этот участок доставил бы массу неприятностей в отопительный период, да вы и сами помните, в прошлой статье мы рассказывали, что не успели приступить к работам, а трубу уже прорвало, но решить проблему удалось очень быстро.

От жителей поступают резонные вопросы, связанные с благоустройством. Уверяем вас, наше предприятие никогда не бросает работы незавершёнными. Мы восстановим территорию и обязательно расскажем об этом. Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости