Войдите на сайт


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
20.06.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Многие из вас подумали, что конкурсы рабочих специальностей уже закончились, но нет, мы приберегли для вас ещё один на десерт. В минувшую пятницу (17.06.2022), наши коллеги приняли участие в конкурсе «Лучший слесарь-сантехник», который проходил на базе наших коллег по цеху – МП г. Пскова «Горводоканал». Для участия в конкурсе были выбраны наши сотрудники из Участка №4 – Иван Липкин и Участок № 9 (Служба ЦТП) – Михаил Васильев. Хочется отметить работу организаторов мероприятия. Все было подготовлено на самом достойном уровне, за что мы их и благодарим.

 

Так что за задания ждали наших коллег? Всё началось с тестов – это традиционная для всех конкурсов вещь, так как без теоретической части на практике и делать нечего. После того, как тестовая часть была окончена, наши коллеги приступили к самому интересному этапу этого мероприятия – это разборка и сборка запорной арматуры диаметра 50 разного типа. Скажем честно, таких задвижек наши коллеги не видели давно, не будем вдаваться в технические нюансы, отметим только, что последнюю такую мы установили лет 15 тому назад, но тем и интереснее сам процесс, так сказать, не только поработать руками, но и пошевелить извилинами.

 

Естественно, наши коллеги без особого труда справились с поставленной задачей, но если говорить уж совсем честно, то не без труда. Так как обычно, саму задвижку мы не разбираем до последнего винта, это просто физически не требуется, но благодаря компетентным членам жюри, которые неустанно следили за ходом мероприятия, наши коллеги сделали всё, что требовалось по заданию.

 

Каждый из этапов разборки проходил на время, обе задвижки требовалось разобрать и собрать, но сделать это правильно не так-то и просто, необходимо помнить всю последовательность действий, иначе могли возникнуть определенного рода трудности, но при всём этом, необходимо было не забывать не только про то, что из подручных материалов нужно сделать прокладки, так как иначе соединение не будет герметичным, но набитие сальников, мы тоже молчим. Необходимо было соблюдать и все нормы, и требования техники безопасности, с которыми все наши коллеги были ознакомлены. Неотъемлемой частью выполнения работ были средства индивидуальной защиты. За их неиспользование даже могли снять баллы, но слава Богу, наши коллеги опытные и неукоснительно соблюдают все нормы и требования.

 

Но как понять, что всё собрано правильно? Визуально всё может быть хорошо, но вот выдержат ли эти задвижки испытание давлением? Именно это и предстояло узнать нашим коллегам после финальной сборки. Все заготовки помещались на специальный стенд, на который подавалось давление, определяющее, чья работа сделана хорошо и правильно, а чья нуждается в доработке.

 

По результатам конкурса, наши коллеги заняли 4 и 6 место, что говорит о том, что они и вправду молодцы, но есть над чем поработать. Подобные мероприятия помогают не только привлекать молодежь к работе на наших предприятиях, но и выстаивать коммуникативные связи, которых нам иногда так не хватает.

 

Вот таким интересным получился этот конкурс. Надеемся, что оставшиеся этапы будут не менее зрелищными и интересными, мы будем за ними следить. Следите за новостями нашего предприятия. Мы благодарим вас за просмотр, берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости