Войдите на сайт


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
22.06.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы начнём небольшую рубрику, которая будет связана с остановками котельных. Как многим из вас известно, в настоящее время остановилась самая большая котельная нашего города – СВПУ. Что это значит, кроме того, что жители центра города и района Запсковье остались без горячей воды?

 

Начались масштабные ремонтные работы, о которых мы и будем вам рассказывать. Многие работы были заложены в планы – это отдельная тема, многие появились после опрессовки. Мы, конечно, расскажем и о тех, и о тех. Пока наши коллеги изучают масштаб проблем, мы поговорим о плановых.

 

Одной из основных проблем, которая не давала нам покоя, была труба диаметра 700 миллиметров, которая располагается почти у ворот нашей котельной СВПУ. Она проложена наружным способом – это и хорошо, и плохо. Хорошо то, что не нужно ничего копать, но плохо, что она имеет Z образную форму, так как проходит на большой высоте, и под ней имеется проезжая часть. Работы сложные, но для наших коллег нет ничего невозможного.

 

Как вы понимаете, работы на земле и воздухе очень отличаются между собой. Одно дело положить трубу на землю и варить её, другое дело – это когда ты сидишь в «люльке» подъёмной установки и варишь под открытым небом. Конечно, есть и плюс, к трубе есть практически полный доступ, её довольно просто обварить, но говорить так о диаметре в 700 миллиметров – это такое себе занятие. Мы скорее пытаемся найти хоть какие-то плюсы, но получается не очень.

 

Понятно, чтобы что-то приварить, нужно что-то для начала отрезать. Этим и занялись наши коллеги из Ремонтной службы. Они зачистили трубу, поднялись в «люльке», закрепили тросами старую трубу, отрезали её и спустили на землю. Работа очень непростая и ответственная. Нашим коллегам многое необходимо предусмотреть, а самое главное – это чётко соблюдать меры предосторожности, так как работы происходят на приличной высоте, да и труба сделана не из пенопласта.

 

Но почему же этот участок трубы нужно было заменить сейчас? К огромному сожалению, все работы можно выполнять только после остановки СВПУ и полного сброса теплоносителя. Труба магистральная и подаёт теплоноситель на весь центр города, а это не только отопление, но и горячее водоснабжение, так что всё можно сделать только в остановку. Это далеко не единственные работы, которые связаны с этой котельной. Мы начали рассказывать только об одном направлении, но есть ещё и район Запсковье, но это уже совсем другая история.

На этом у нас всё, следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости