Войдите на сайт


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
23.06.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Давно мы не рассказывали о том, как продвигаются работы на улице Текстильная. Многие уже подумали, что мы там закончили, но нет. Работы сейчас в самом разгаре, ведётся ремонт последнего участка трассы.

 

Почему мы так поступаем, начинаем одни работы, потом переходим на другие, потом снова возвращаемся, и происходит вся эта чехарда, почему нельзя взять и закончить одни работы и только потом браться за другие, а то всё везде разрыто, ничего не закончено?.. Именно такие вопросы нам часто задают жители города. И работы, которые мы сейчас ведём на улице Текстильная, помогут нам разобраться во всех сложных и неудобных вопросах, но если быть честными, то ничего сложного и неудобного в них нет, всё очень просто, ясно и понятно. Мы просто физически не можем этого сделать.

   

Всё дело в самой системе нашего отопления и горячего водоснабжения. Всё очень тесно связано между собой. Есть участки трасс, которые легко можно вывести из работы, так сказать, отделаться малой кровью, отключить несколько домов и можно работать, но трассы бывают самыми разными. Есть магистральные, от которых идут разветвления на все наши с вами микрорайоны. Такие трассы нельзя просто остановить, если это сделать, то без отопления и горячего водоснабжения останется не пара домов, а все.

 

И как вы сами догадались, они имеют очень большой диаметр. Например, трасса, которая идет от самой котельной, имеет диаметр 1000 мм. Без серьёзных отключений обойтись нельзя. Какой тогда выход, если их нужно менять? Всё правильно, ждать полной остановки теплоисточника, а в нашем случае – это котельная СВПУ, которая именно сейчас и остановилась. Тогда, самые любознательные зададут вопрос, но вы же что-то копали и делали? Конечно, мы делали то, что не затрагивает саму действующую схему теплоснабжения, а те сети, которые мы меняем или заново прокладываем, всё зависит от ситуации, либо не используются в работе, служат резервными, либо придут на смену действующим.

 

На самом деле, здесь важна правильная логистика теплоносителя, именно этим и занимаются наши коллеги из службы Наладки. Они просчитывают все возможные варианты, а Ремонтная служба воплощает их в жизнь. Так и получается, что одни участки меняются, когда это можно сделать, но итоговые работы невозможны без врезки в магистральные сети, по этим причинам, наши коллеги и перемещаются с объекта на объект, выполняя то, что можно, и ожидая подходящего времени для завершения того, что было нельзя.

Надеемся, что вам стало немного понятнее, чем было до этого, мы понимаем все недовольства жителей, но призываем вас понять и нас, без раскопок невозможно заменить трассу, а копать там, где это не надо, мы не станем. Наша главная задача – это бесперебойная работа в зимней период, которая полностью зависит от того, как много аварийных сетей мы заменим летом. А на этом у нас всё, мы благодарим вас за просмотр. Хорошего вам дня, берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости