Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
28.07.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Как и обещали, мы продолжаем рассказывать вам о работах, которые в настоящее время проходят на котельной СВПУ. Самое большое отличие работ на этой котельной, в отличии от всех других, они очень растянуты по времени, так как сама котельная очень большая, как и все её элементы, которые нуждаются в системном обслуживании.

котёл ревизия 2 (1).JPG  

Уже несколько недель, если не месяцев, наши коллеги из Ремонтной службы предприятия (если быть точными, то обмуровщики) трудятся на котельной СВПУ, но делают они это не в одиночку, а совместно с оперативным персоналом котельной, так как работы, которые они делают невозможно выполнить только одной конкретно взятой службе или бригаде.

котёл ревизия 2 (4).JPG  

Как вы помните, ежегодно все котлы проходят обследование на предмет дефектов, которых за время эксплуатации в авральном зимнем режиме скапливается довольно много. Не зря же мы рассказывали о том, что планируем фундаментальные работы по замене котельного оборудования на этой котельной.

котёл ревизия 2 (3).JPG  

Котельная огромная, количество абонентов, которых она обслуживает тоже колоссальное количество. Постоянно латать оборудование становится всё сложнее, так его физический износ уже подходит к критической отметке. Если другие котельные можно исхитриться и переключить, то в случае СВПУ – это попросту невозможно. Других источников тепла, которые могли бы взять на себя объёмы СВПУ попросту нет в природе. Так что единственный вариант – это латать то, что есть и продолжать использовать в работе.

котёл ревизия 2 (5).JPG  

В настоящее время наши коллеги ремонтируют газовые горелки, да вот эта огромная круглая штуковина – это газовая горелка, она работает в паре ещё с семью такими же, и всё это только на одном котлоагрегате. Как вы понимаете, температуры там очень и очень приличные, так что оборудованию изрядно достаётся, но это не так страшно, всё это лишь расходные материалы, проблема только в том, что их производство закрылось еже много лет тому назад, так что купить её новую просто негде. Но как вы понимаете, ремонту она вполне себе поддаётся. В эксплуатации и обслуживании она очень простая.

котёл ревизия 2 (8).JPG  

К горелке подключается газ и подача воздуха, вся эта взвесь доходит до нужной температуры и происходит нагрев теплоносителя, проще некуда, но, если только всё исправно работает, а чтобы оно исправно работало, нашим коллегам нужно изрядно поработать в межсезонье, так как когда все котлы полностью загружаются резервов по мощности остаётся не так чтобы много. Так что всё должно быть обслужено и подготовлено в лучшем виде. Хорошо, что наши коллеги имеют колоссальный опыт в подобного рода работах.

котёл ревизия 2 (9).JPG  

Хорошо, что мы живём не на крайнем севере и у наших коллег хватает времени на полную диагностику и ремонтную программу. Хорошо отревизированное и отремонтированное в межсезонье оборудование – это огромный задел на бесперебойную работу в отопительном сезоне. А на этом у нас всё, мы благодарим вас за внимание. Следите за новостями нашего предприятия. У нас ещё очень много интересных и познавательных сюжетов. Не забывайте беречь тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости