Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
01.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Вот и стартовал последний в этом сезоне летний месяц, но давайте будем оптимистами, у нас в запасе ещё 31 день тепла и отличного настроения. А чтобы этот день стал максимально прекрасным, мы предлагаем начать его с нашей традиционной рубрики – «История предприятия в лицах». Тем более, что мы подготовили для вас отличный рассказ, об одной очень харизматичной и трудолюбивой девушки.

 

Так кто же она? Героиня нашего рассказа – Светлана Александровна Лыкова, она инженер-химик. Светлана Александровна начала трудовую деятельность на нашем предприятии ещё в 2000 году, потом у неё был небольшой перерыв, а потом она снова вернулась в нашу дружную семью, о чём совсем не жалеет, так как даже работая в другой организации, она постоянно сталкивалась с нашим предприятием, и помогала ему развиваться и совершенствоваться, так как устанавливала огромное количество разного рода оборудования по подготовке теплоносителя практически на все котельные нашего города.

 

Как вы, наверное, догадались, стихия нашей героини – это вода. В этом деле она лучшая, сложно придумать вопрос, который смог бы застать её в врасплох или завести в тупик, но это и понятно, такой опыт не спрятать, даже если постараться, но работу Светланы Александровны сложно назвать спокойной, томной и размеренной, за день она пробегает по десятку километров, так как постоянно берёт пробы холодной воды, теплоносителя и так далее, ежемесячно это порядка 10 000 анализов (250-300 в день), а это в самом спокойном режиме, если нет никаких подпиток и прочее.

 

Её лаборатория базируется на СВПУ, но это и понятно, самое большое количество заборов происходит именно там. Да и подход к подготовке теплоносителя здесь особенный, так как вместе с обычными котлами здесь установлены и паровые котлы, конечно, у нас есть и другие котельные, которые используют пар, но только здесь установлена турбина, главным элементом работы которой и служит пар, так называемый чистый пар, без всяких примесей, так как если в нём будет превышено содержание ненужных элементов, то они сразу осядут на лопастях генератора, ну а что будет в этом случае, вам и так понятно. Чтобы вам стало максимально понятно, жёсткость воды на входе составляет 3 000 микрограмм-эквивалент/литру, а на выходе не должно превышать 20 микрограмм-эквивалент/литру, а Светлана Александровна делает 5 микрограмм-эквивалент/литру, а что касается содержания кислорода, то на входе мы имеем от 6 000 до 14 000 микрограмм на литр, а получаем 50 микрограмм на литр.

 

Всё это невероятно сложная наука, но для Светланы Александровны – это любимое ремесло, в котором она отлично разбирается и точно знает, что делать, какие реагенты использовать, когда, как и что нужно добавлять, скажем честно, для простого человека – это как сложить 10 тонн асфальта, с 30 попугаями. Но самое обидное, что о её работе очень мало кто знает, о том титаническом вкладе, который она привносит в работу предприятия. Нам кажется, что это нужно исправить, так что мы не прощаемся с Светланой Александровной, а говорим, до встречи. А для вас, мы подготовим отдельный сюжет о том, как же всё это работаем, уверены, это будет интересно. Вот такие интересные люди трудятся у нас на предприятии, у нас есть ещё много интересных историй, которые мы хотим вам рассказать. Так что не пропустите следующий рассказ, он будет уже совсем скоро. Мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости