Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
01.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы приехали на улицу Коммунальная, где наши коллеги из Ремонтной службы занимаются заменой трассы горячего водоснабжения. Казалось бы, работы абсолютно типовые, о чём тут можно говорить, но один очень интересный нюанс всё же присутствует, и мы просто обязаны об этом рассказать.

 

Если посмотреть на карту, то мы увидим, что дом №9, по улице Коммунальной относится к радиозаводскому району. А это означает, что первоначально, все дома, как и коммуникации к ним, строились во время процветания того самого завода. Время идёт, всё меняется, сети ветшают, на них начинают образовываться утечки, а значит, что приходит время их менять.

 

Но все сети меняются разными способами, мы сейчас не говорим о том, где они проходят, а именно о процедуре, которая сопутствует их замене. Что мы имеем ввиду? Большая часть сетей меняется по самым разным программам, которые проводит наше предприятие, Администрация города и области, но есть и такие программы, когда к нашим сетям присоединяются новые абоненты.

Вы прекрасно понимаете, что город растёт, появляются новые жилые и нежилые объекты, которым нужно получать отопление и горячее водоснабжение. Одним из таких объектов является здание суда, которое строится напротив нашего горячо любимого кремля. В рамках его строительства был предусмотрен целый комплекс работ по модернизации сетей, который частично был реализован, а частично подвис в воздухе.

 

Ещё в прошлом году одна подрядная организация, не будем называть её имя, вы и сами это легко можете узнать, если заинтересуетесь, должна была провести целый блок работ по замене сетей, но что-то пошл не по плану, работы были перенесены на этот год, но, судя по последним известиям, реализованы они так и не будут. Наше предприятие ждало, что что-то может измениться, направлялись письма, беготня по инстанциям, но увы, дело не сдвинулось с мёртвой точки.

 

Как вы понимаете, если мы всё же взялись что-то менять, то на это есть определённые причины. Трасса ГВС, которую меняют наши коллеги, уже несколько раз ремонтировалась, так как находится она в ужасном состоянии. Уходить с ней в зиму просто нельзя, так как она 100% снова порвётся.

 

Логичнее всего было бы заменить сейчас все сети одновременно, сделать благоустройство и больше не возвращаться к этой проблеме, но, как вы понимаете, мы не можем менять сети отопления, которые обязаны заменить в рамках программы по техприсоединению. Сейчас мы заменим свою часть, проведём благоустройство, всё по букварю, но потом всё снова придётся раскопать и восстановить, но уже не нам.

Надеемся, что вы понимаете почему мы решили рассказать вам об этом. На этом у нас всё. Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости