Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
02.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы находимся на улице Советской Армии, где сотрудники Ремонтной службы предприятия проводят очень важные и технически сложные работы, главной целью которых является обеспечение бесперебойности в подаче горячего водоснабжения на Школу-интернат.

 

Как вы отлично знаете, наше предприятие с особым трепетом подходит к подготовке социальных объектов к грядущему, да и, в принципе, к каждому отопительному сезону. Уже несколько лет подряд у Школы-интерната были проблемы с горячей водой. Это очень странно, так как учреждение находится совсем рядом с котельной ЭЛТЕРМ, а ЦТП (центральный тепловой пункт) вообще прилегает к школе. В чём же тогда была проблема.

Проблема была в старых и серьёзно изношенных сетях. Участок трассы здесь совсем небольшой, метров 40 (в двухтрубном исчислении), но он проложен наружным способом, те самые трубы в блестящей оболочке. Снаружи кажется, что трасса выглядит изумительно, всё блестит и отражает солнечный свет, но не всё золото, что блестит. Под блестящей оболочкой скрывались ржавые трубы, которые были обмотаны стекловатой.

 

Да, раньше стекловата считалась отличным изоляционным элементом. Если выбирать между ничем и стекловатой, то с ней определённо лучше. Изоляция была не везде 100% герметичная, плюс перепад температур, конденсат и, как результат, трубы очень быстро начинали ржаветь, а где есть ржавчина, то добра ждать не приходится. Время брало своё и в конечном счёте мы имели по несколько утечек в год, которые сложно было ремонтировать. Накладывались хомуты, которые помогали какое-то время, потом остановка, вваривалась заплатка, но всё это были временные решения проблемы.

 

В этом году трасса попала в план на замену, но не простую замену. Как вам хорошо известно, в настоящее время наше предприятие активно использует пластиковые трубы для обеспечения жителей города горячей водой. Здесь мы тоже решили всё сделать хорошо и с прицелом на будущее, чтобы ещё долго лет не возвращаться к ремонтным работам. Но как можно проложить пластиковые трубы наружным способом?

Всё просто, наши коллеги поместили пластиковую трубу в металлическую оплётку, как это делается с металлическими трубами, но добавили в эту конструкцию современный изоляционные материалы, а именно ту самую пену, которая используется для металлических труб. Конструкция получается очень надёжная, и она отлично себя зарекомендовала.

 

После завершения этих работ мы на 100% можем быть уверены, что этот участок трассы будет верой и правдой служить на благо воспитанников Школы-интерната долгие годы. Вот и ещё один социальный объект прошёл подготовку к отопительному сезону, но расслабляться ещё рано, работ ещё предстоит очень много, но мы всегда будем держать вас в курсе и рассказывать о самых больших и интересных.

А на этом у нас всё, мы благодарим вас за внимание. Следите за новостями нашего предприятия. У нас ещё очень много интересных и познавательных сюжетов. Не забывайте беречь тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости