Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
03.08.2022

Здравствуйте, дорогие наши друзья. Существует мнение, что во время остановки котельных, наши специалисты заняты только на сетях, копают всё кругом, ходят 2 недели друг за другом и ничего не делают. Что вообще входит в состав работ межсезонных остановок, чем заняты люди на котельной, именно об этом мы и хотим сегодня поговорить.

 

Так как в настоящее время ремонтные работы проходят на котельной Народная, то именно туда мы с вами и отправимся. Сразу сделаем сноску, мы не поехали туда на первой неделе остановки, чтобы наши коллеги смогли провести основную фазу работ, и мы им там не мешали, но это не значит, что показать будет нечего.

Только зайдя в котельный зал, мы видим вскрытые котлы, которые проходят ревизию. Бригада огнеупорщиков трудится здесь не покладая рук, это и понятно, им необходимо вскрыть и проверить техническое состояние всех котлов на предмет скрытых дефектов кладки, попутно осмотреть состояние конъюнктивных пучков и другого, скрытого внутри котла, оборудования, до которого не добраться пока не вскрыт котёл. Работа эта долгая, грязная, но очень важная и нужная, без неё ни один котёл не может приступить к полноценной работе в новом отопительном сезоне.

 

Но котлы – это далеко не всё, что проходит ревизию и дефектовку. Слесаря тоже не упускают возможности облегчить себе жизнь во время отопительного сезона. Для этого под замену попадают сети холодного водоснабжения, которые за время эксплуатации изрядно подизносились, да ещё и изрядно забились известняковыми отложениями. Естественно, про запорную арматуру тоже никто не забывает, так как именно от её исправности зависит очень многое.

 

Про то, как набиваются сальники и для чего это вообще нужно, мы уже вам тоже рассказывали, но не упомянуть об этих работах, мы не можем, так как от качества набития тех самых сальников, тоже очень многое зависит. Пройдём немного дальше и видим, как наши коллеги снимают со своего посадочного места сетевой насос. Здесь тоже все логично и просто, во время его эксплуатации появились небольшие вибрации, которые связаны с работой подшипника, в настоящее время они установят новый комплект, а старые отправятся на ревизию и разборку, возможно, их удастся починить и оставить в резерве.

 

А чем заняты операторы? Наверное, гуляют в отпусках, но нет, все они на своих постах, одни красят трубы, которые были заменены, другие занимаются помощью лаборантам, которые проводят ревизию всех фильтров, баков и так далее. Если сказать, что работа кипит – это не сказать ничего. Все трудятся как единое целое, но на то есть и серьёзные причины – это скорый запуск котельной для подачи горячей воды, а там уже и отопительный период не за горами. Дел ещё очень много, а времени остаётся всё меньше.

 

А прибавьте ко всему этому ещё и ремонтные работы на сетях, в сухом остатке остаётся то, что отдыхать нам не приходится, так как цикл работы предприятия выстроен таким образом, что каждый временной этап, по своей сути, является горячим. На этом у нас всё, мы будем продолжать рассказывать вам обо всех самых свежих новостях нашего предприятия и о самых интересных работах. Берегите себя и своих близких дарите им своё тепло и заботу, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости