Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
04.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Мы продолжаем рассказывать вам о том, как проходит остановка наших котельных, а попутно и о тех работах, которые с этим связаны.

 

Сегодня мы с коллегами из объединённого Участка №3 работаем на улице Розы Люксембург. Если вы ездите по этой улице, то заметили, что сразу за зданием Суда кто-то раскопал одну из полос движения, признаёмся – это наших рук дело. Здесь проходит участок нашей магистральной сети теплоснабжения, которая во время опрессовки дала серьёзную течь.

 

Если говорить по правде, то подтекала она уже давно, но это было не так значительно и критично, так как само место утечки было на неподвижной опоре, а там есть слой бетона, который не давал трубе протекать серьёзно, но во время гидравлических испытаний всё лопнуло по самому сварному шву, про эту болезнь старых мертвяков мы уже неоднократно рассказывали, нового здесь ничего нет.

 

Но почему мы раньше не могли провести ремонтные работы, если и так знали, что с трубой есть проблемы. Ответ здесь очень прост и очевиден. Данная труба является магистральной, она идёт по всей улице Розы Люксембург, пересекает перекрёсток с улицей Максима Горького, дальше идёт к тепловой камере, которая расположена рядом с училищем, а там идёт разветвление на жилые дома и Областную больницу, к этой камере мы ещё тоже вернёмся. Так вот, кроме этой трассы, здесь нет ничего, никакой резервной, на которую возможно переключиться во время отопительного сезона, так что если она даёт течь, то всё это по-настоящему печально. Без отопления и горячей воды останется целый микрорайон, который включает в себя и Областную больницу.

 

Единственным временем, когда можно провести все ремонтные работы, является межсезонье, так как даже после отключения отопления, теплоноситель в сети остаётся, мы же должны обеспечивать людей горячей водой. А профилактика и ремонт остаётся только в межсезонье, так что у нас есть только 2 недели, чтобы всё привести в порядок и не доставлять жителям микрорайона лишних неудобств.

 

Но это не единственные работы, которые мы проводим на улице Розы Люксембург, мы возвращаемся к той самой тепловой камере, которую уже упоминали. Там тоже нам пришлось немного вскрыть проезжую часть, так как там проходят наши сети. Конечно, здесь не всё так страшно, но работы тоже довольно интересные.

 

Здесь полным ходом идёт замена старых шаровых кранов на новые, всё это нужно для того, чтобы в случае возникновения утечки, мы могли отключить только одну часть потребителей, а не всех сразу. Так как диаметры везде довольно внушительные, нашим коллегам придётся работать и сверхурочно, вспомните, какая была погода в последние дни, проводить сварные работы было сложновато, так как сама тепловая камера очень быстро заполнялась водой, но погода стабилизировалась и нам нужно ускориться, так как до заполнения трасс, остаётся совсем мало времени.

А на этом у нас всё, мы благодарим вас за внимание. Следите за новостями нашего предприятия. У нас ещё очень много интересных и познавательных сюжетов. Не забывайте беречь тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости