Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
08.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. На календаре понедельник, 08 августа, а это значит, что пришло время крайней остановки по горячему водоснабжению, а именно, остановка котельных Районная, Маргелова и №20. Как вы понимаете, в этой связи, да и не только, мы подготовили для вас рассказ об одном интересном человеке, который трудится именно на Участке №1. Когда речь заходит об остановке котельного оборудования, то первый человек, которого вспоминаешь – это Оператор котельной.

 

Героиня нашего рассказа – Михайлова Наталья Петровна, пришла на наше предприятие в далёком, но таком близком 1996 году. Так сложилась судьба, что по распределению двое молодых специалистов Олег Владимирович и Наталья Петровна попали в наш чудесный город. В лихие 90-е годы молодым инженерам было не так легко найти себе работу, и судьба привела их на наше предприятие. Героиня нашего рассказа стала оператором, первое время было очень тяжело, так как проектировать объекты и эксплуатировать их – это две большие разницы, но со временем Наталья Петровна стала смотреть на свою работу совсем под другим углом.

 

Работа Оператора котельной очень важная и нужная, именно благодаря ей в домах нашего города всегда есть тепло и горячая вода, ну или почти всегда. Мало кто знает, но 90-е годы котельные были не такими, как сейчас, и работа на них сильно отличалась от современности. Невозможно было растопить котёл, не выходя из операторской, процедура была куда более сложной и трудоёмкой. Даже сейчас нужны минимум сутки, чтобы тепло пришло в каждый дом, а раньше, нужны были как минимум 4 пары рук, чтобы вообще растопить котёл, и эта процедура занимала чуть ли целый рабочий день. Запустить вентиляцию котлов, открыть задвижки, запустить дымососы, разжечь горелки, и всё это сделать вручную, а котлы, на секундочку, несколько этажей в высоту, оборудование расположено в разных частях котельного зала, так что этой хрупкой девушке приходилось очень непросто.

 

Конечно, с годами всё становится значительно легче и проще, но для этого нужно постоянно учиться, познавать что-то новое и следить за всеми изменениями, которые происходят на предприятии. Делать это не просто, как и работать оператором, если вы подумали, что благодаря современным технологиям, Наталья Петровна может теперь просто качаться на стуле и смотреть в монитор, то это не так. За работой оборудования нужно неустанно следить, снимать все показания и вести 1000 и 1 журнал, а во время внештатной ситуации, если такая вдруг случится, автоматика просто погасит все горелки и отключит котлы, а это страшно, так как может произойти гидроудар, порыв сетей, полная или частичная разморозка трасс, а допустить этого просто невозможно.

Автоматика и современные технологии – это замечательно, но без опытных и грамотных специалистов – это просто железо, которое неспособно само согреть, не то что город, а вскипятить воду в обычном чайнике. Именно по этой причине и существует эта рубрика – «История предприятия в лицах», благодаря которой, мы можем познакомить вас с такими чудесными людьми, как Наталья Петровна.

Не пропустите следующий рассказ, он будет уже совсем скоро, а на сегодня это всё. Мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости