Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
08.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. В начале этой новости можно указать только название улицы (Алексея Алёхина), и всем сразу станет понятно, о чём мы с вами сегодня поговорим. Но если вы вдруг впервые читаете наши новости, то это рубрика «Чистая вода», в которой мы рассказываем, как вода из подземного водозабора ведёт себя при нагревании и что из этого получается.

 

И так, сегодня мы отправились на ЦТП (центральный тепловой пункт), который находится по соседству с домом №24 по улице Алёхина. Там наши коллеги из Службы ЦТП проводят плановую, хотя скорее уже традиционную, очистку пластинчатых водонагревателей. С недавних пор, она стала именно традиционной, так как проходит уже каждые 2 месяца, а не раз в 2 года, как это положено по нормативу.

 

Как вы уже догадались, ничего необычного, вскрываем водонагреватель, а оттуда сыпется красивое, но очень вредное «вафельное изделие», главным ингредиентом которого является не ржаная мука, как в оригинале, а холодная вода.


 http://pts.pskov.ru/upload/medialibrary/8d9/1xmoe16fjt1rjgvdjw51ms1l6xl4jxy2/IMG_1418_.mp4 


Единственные, кто не страдает в данной ситуации – это жители близлежайших домов, которые и не знают, что подогреватель, который мы сегодня вывели из работы, отправится в кислотную ванну. Мы уже говорили, что большая часть ЦТП города имеет сразу несколько пластинчатых водонагревателей, так как необходимы резервы на случай возникновения непредвиденных ситуаций. А принимая во внимание современные реалии – это вообще предстаёт и иных красках.

 

Но если быть честными, то и раньше у нас было по несколько водонагревателей, так как на время профилактики, один выводили из работы, просто разбирали его значительно реже, примерно раз в 2-3 года, но для этого не было особой надобности, так как весь налёт в нём ежегодно вымывался кислотным раствором, для этого на самой конструкции даже предусмотрена специальная запорная арматура, которая позволяла перекрыть подачу горячей воды потребителям, но в тот же момент оставляла возможность подключить специальный насос и резервуар с кислотой.

 

Не подумайте, что мы сейчас хотим выставить кого-то виноватым. Посыл от всех наших рассказов совсем иной. Мы хотим, чтобы жители понимали, с чем нам приходится сталкиваться каждый день, а самое главное – это то, что ждёт всех нас, как простых потребителей, в том случае, если эта вода будет поступать на все ЦТП нашего города.

 

Мы искренне благодарим жителей за понимание в те непростые моменты, когда нам приходится ограничивать поставку горячей воды, а всем остальным большое спасибо за просмотр. Хорошего вам дня, следите за новостями нашего предприятия, не забывайте беречь тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, и будьте уверены, о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости