Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
11.08.2022

Здравствуйте, дорогие наши читатели. В одном из прошлых рассказов мы с вами посетили котельную №20, но не смогли рассказать обо всех работах, которые там сейчас проходят. Мы даже не дошли до котельного зала, в котором тоже много всего интересного. Мы предлагаем продолжить нашу экскурсию по ремонтным работам.

   

В прошлый раз мы говорили о набивке сальников, работе Службы КИПиА и ГАЗА, а сегодня мы остановимся несколько на другом. Прежде чем зайти в котельный зал, мы видим операторский пост, где кто-то что-то колдует в щите управления. Всё правильно, в настоящее время Службой Главного энергетика проводятся работы по замене щита управления котельным оборудованием. Старый щит служил верой и правдой с начала нулевых и его уже пора заменить.

 

Электроника – это вообще очень сложная и крайне требовательная штука, которой нужен тщательный уход, ревизионные мероприятия и плановая замена. Если вы думаете, что можно просто снять щит управления с одного котла и переставить на другой, то так оно не работает. Каждый из узлов имеет свои уникальные настройки, которые самым тщательным образом настраиваются, корректируются и проверяются. Об этом можно говорить ещё очень долго, а нас ждут и другие работы.

   

Вот мы и добрались до котельных залов, здесь трудится бригада всем нам хорошо известного Ильина Александра Александровича - огнеупорщиков (раньше эта профессия называлась обмуровщик). Все, без исключения, котлы проходят ревизию. Их вскрывают, залезают внутрь, проверяют прочность кладки, состояние конвективных пучков и так далее по списку, времени на это всего 2 недели, а только на котельной №20 имеется 5 котлов. Но переживать не стоит, благодаря слаженной и взвешенной работе Начальника Участка №1 (Дмитриева Андрея Витальевича), который поступательно перераспределял загруженность всех своих котельных, бригада Огнеупорщиков смогла провести ревизию и техническое обслуживание других котлов (Котельная №1 и Котельная Маргелова) во время межсезонья.

    

Если вы думаете, что это всё, то нет, мы проходим к сетевым насосам, которые тоже проходят ревизию, но поговорим мы не о них. Про набивку сальников и ревизии, мы говорили в прошлый раз, сейчас нас интересует замена Запорной арматуры, которая установлена сразу перед сетевым насосом. Штука это огромная, не будем пугать вас цифрами, скажем только, что она необходима в работе и несёт на себе огромную нагрузку. Через эту задвижку проходят сотни тысяч тон теплоносителя. А нужна эта задвижка, на самом деле, не так часто, так как её основной функционал – это перекрыть подачу теплоносителя, который прогоняет сетевой насос, в случае необходимости его ремонта в сам отопительный период. Может показаться, что не такой уж и серьёзный функционал, но нет. Без неё вывести сетевой насос из работы просто невозможно, без отключения всего котельного оборудования, а в -30 – это так себе идея.

    

Вот мы и пробежались по всем основным работам, которые проходят на котельной №20. Конечно, о каждой из работ нам бы хотелось рассказать отдельно, но вы же понимаете, что это далеко не все работы, которые идут в настоящее время. Продолжайте следить за новостями нашего предприятия, мы подготовили для вас ещё много интересного материала. А на этом у нас всё, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости