Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
11.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Остановочный период продолжается, мы много рассказываем о работах на котельных, это логично, но и о работе на сетях не стоит забывать.

   

И работники Участка №8 не позволят этого сделать ни нам, ни жителям улицы Рокоссовского, так как проезд вдоль дома №4 перекопан и жителям этого дома, как и соседних, приходится искать альтернативный маршрут.

   

Самые внимательные из наших читателей вспомнят, что мы уже проводили здесь ремонтные работы, это было поздней осенью, уже было подключено отопление, мы ещё ходили с трассоискателем и пытались найти утечку. Утечку мы тогда нашли, провели срочный ремонт, который не может продолжаться более 12 часов во время отопительного сезона. Как вы понимаете, за 12 часов невозможно поменять целый участок трассы (прямую и обратку), а ещё добавьте неподвижную опору, располагающуюся у самого ввода в камеру, которая тоже дышит на ладан.

 

Участок этой трассы уникален во многих отношениях. Во-первых, ответвление от воздушного участка трассы, которая проходит вдоль улицы Рокоссовского, здесь «ныряет» под землю, переходит участок шестиполосного движения, потом проходит вдоль фасада многоквартирного жилого дома, а затем пересекает дворовой проезд и подходит к ЦТП (центральный тепловой пункт) №13. А это значит, что благодаря именно этому участку, отапливается и обеспечивается горячим водоснабжением большой кусок данного микрорайона. Второй важный момент – это то, что на том самом месте, где происходит разветвление, стоит, на первый взгляд, очень свежая запорная арматура, но если бы с ней всё было хорошо, то она не лежала на газоне, а находилась на своём посадочном месте, в тепловой камере.

    

Как вы понимаете, если запорная арматура не будет перекрывать поток теплоносителя, в случаях необходимости, связанных с утечками, то двигаться придётся к следующей камере, где так же установлена запорная арматура, а это приведёт к кратному увеличению отключению числа абонентов, что просто недопустимо, когда на улице стоят трескучие морозы. Так что на одном небольшом участке сети нашим коллегам пришлось серьёзно обосноваться. Времени на ремонтные работы не там много, поэтому на двух объектах работает сразу 4 сварщика.

 

Если с запорной арматурой всё понятно, то почему наши коллеги раскопали такой большой участок дворовой территории? Все руководители наших структурных подразделений занимают свои посты не просто так. Зиновьев Виталий Валерьевич – яркий тому пример. Он много лет трудится на своём Участке и прекрасно знает все слабые места. Он настоял на том, чтобы ему позволили заменить не просто маленький (проблемный) участок, а целых 2 больших хлыста трубы, и он попал в точку. При демонтаже выяснилось, что вся труба, которая проходит под краем проезжей части, серьёзно повреждена реагентами. Опрессовку она прошла, но вот с полноценной работой при условии холодной зимы точно бы не справилась, и нам снова пришлось бы вернуться и копать в том же месте.

 

Мы неоднократно говорили и ещё 1000 раз повторим, что главное богатство нашего предприятия – это люди, которые на нём работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. А на этом у нас всё, мы благодарим вас за просмотр, берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости