Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
12.09.2022

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Не успели мы опубликовать материалы об окончании работ по благоустройству на улице Бастионная, к слову сказать, за которые мы получили массу приятных отзывов от жителей, как снова вернулись к раскопкам и вскрытию асфальтного полотна.

 

Буквально на участке, протяжённостью в 48 метров, нам пришлось организовать сразу 4 полноценные раскопки. Выглядит всё это довольно удручающе, так как одна из раскопок даже вышла на территорию детского садика, где мы устанавливали новый забор. Забор остался невредим, так как раскопка организована, с другой стороны, но, тем не менее, нам с коллегами придётся изрядно потрудиться с благоустройством, но до этого момента нам предстоит отремонтировать аварийные участки сетей.

 

На самом деле работы довольно масштабные, но хорошо знакомы Участку №7, который возглавляет Алексей Иванович Дмитриев. В помощь участку №7 направлено одно звено монтажников Ремонтной службы, так что работа идёт значительно быстрее. Как вы прекрасно понимаете, такие масштабные работы не смогли обойтись без отключений по подаче горячего водоснабжения, сразу 11 жилых домов и 2 детских садика остались без горячего водоснабжения.

Конечно, мы могли бы не рассказывать о таких серьёзных отключениях и проблемах, с которыми приходится сталкиваться нашему предприятию, но мы неоднократно заявляли о том, что у нас нет и не может быть секретов от жителей нашего города.

 

Почему же все эти проблемы появились? Причин здесь очень много, одна из самых главных – это старые сети. Они хоть и были уложены из толстостенной трубы, но благодаря тому, что трасса почти всегда плавает, даже такие толстостенные трубы приходят в негодность.

На фото вы видите запорную арматуру. Обратите внимание на то, как она поражена коррозией, нет ни одного живого места, абсолютно логично, что она перестаёт держать давление. Идём дальше, труба диаметром 400 миллиметров, которая хоть и находится в изоляции, но тоже с годами приходит в негодность.

 

Проведя на улице Бастионной не одну сотню часов, мы сделали один логичный вывод – эту трассу нужно вносить в план, и в самом ближайшем будущем менять. Это будет стоить предприятию серьёзных финансовых вложений, десятки часов проектировочных работ, но для организации бесперебойной подачи тепла и горячего водоснабжения это необходимо сделать.

 

На сегодня, мы закончили здесь работать, но рано прощаться с улицей Бастионной. Мы должны будем восстановить всё то, что сломали. Наше предприятие приносит извинения жителям улицы Бастионной за доставленные неудобства. А всех остальных, мы благодарим за просмотр. Следите за новостями нашего предприятия, а самое главное – это берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости