Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
19.09.2022

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Сегодня мы работаем на улице Индустриальная, сразу под виадуком, вблизи гаражного кооператива. И сразу интересный факт, работы проводятся на улице Индустриальная, а отключен весь район Любятово.

 

На первый взгляд, связь не кажется такой очевидной, так как территориально это очень далеко, но так вышло, что весь район Любятово получает теплоноситель, а, следовательно, и горячую воду, которая из него готовится, от котельной СВПУ. Диаметр труб здесь довольно внушительный – 500 миллиметров, и это магистральная труба, которую вы видите вдоль улицы Инженерной. Ключевой момент здесь в том, что она проходит по воздушке и расходится в две стороны, одна из которых идёт на Запсковье, а вторая – на Любятово.

Так вот, совсем недалеко от развилки труба дала течь. Зрелище — это довольно страшное, не для слабонервных. Прямо на стыке двух труб образовалась коррозия и труба стала подтекать, как её не разорвало, остаётся загадкой, но последствия могли быть самыми неприятными. Представьте сами, под каким давлением находится теплоноситель почти у самой котельной СВПУ.

 

Благодаря систематической работе, которую проводят сетевые участки, в данном случае – это обходы, самых страшных последствий удалось избежать, а вот отключения нет. Но жители этого практически не почувствовали, так как сброс теплоносителя начался около 08:00, а к работам приступить мы смогли только ближе к обеду. Нашим коллегам пришлось работать без обеда, чтобы восстановить подачу теплоносителя на ЦТП (центральный тепловой пункт), который нужен для восстановления подачи горячего водоснабжения населению.

Если смотреть на фотографии, то сложно подумать, что эти работы занимают целый день. Кажется, что для этих ремонтных работ нужно, от силы, пара часов, но это заблуждение. С учётом того, что на ремонтных работах одновременно работали несколько сварщиков и целое звено монтажников (с Ремонтной службы предприятия), работы заняли практически целый день.

 

Сварные швы труб больших диаметров занимают очень много времени. Но для того, чтобы начать сварные работы, ещё необходимо демонтировать аварийный участок, подогнать по стыкам новую трубу, которую ещё не так просто установить на посадочное место из-за довольно внушительного веса. А когда все эти работы будут закончены, снова заполнить трассу теплоносителем, которому тоже требуется время, чтобы дойти от котельной СВПУ до района Любятово. Всё это в совокупности и занимает фактически целый день. После чего нас ждёт ещё работа с управляющими организациями и ещё много всего интересного.

Вот таким был сегодняшний день. Мы благодарим вас за просмотр, берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости