Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

01.07.2020
Тарифы на горячее водоснабжение на 2012 год
15.01.2013
Перечень и стоимость услуг оказываемых населению за отдельную плату
15.01.2013
Проект договора управления, заключаемого с собственниками в многоквартирном доме
15.01.2013
Предельные сроки устранения недостатков содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме
15.01.2013
Права управляющей организации

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: 720887
720826 (диспетчерская)
Новости предприятия
27.07.2020

Доброе утро дорогие друзья!

Мы провели опрос на нашей официальной страничке в Instagram (teploseti_pskov), о темах, которые Вам интересны. Поступили очень разные пожелания, что не может не радовать. Обещаем, что ни одно не останется без внимания!

Сегодня мы Вам расскажем, как очищают и готовят воду, которая поступает в наши краны и батареи.

Существует два вида воды:

1.      Вода сетевая – специально подготовленная вода для нашего оборудования. Из нее удалены все вредные для системы теплоснабжения элементы, чтобы наше оборудование служило как можно дольше. Эта вода подаётся на тепловые пункты.

2.      Горячая вода – это вода, поступающая от МП г.Пскова «Горводоканал», но подогретая в центральных тепловых пунктах (ЦТП) до необходимой температуры, а именно до 60 градусов. Качество горячей воды у конечных потребителей, на прямую зависит от качества исходной (холодной воды) и внутридомовых сетей, за которые, к слову сказать, несут ответственность Управляющие компании. 

ЦТП обслуживает несколько домов, предприятие или даже целый микрорайон. Обычно его размещают в отдельном строении, но допускается установка в подвальном помещении, если его размеры это позволяют. 


Принцип работы современного теплового пункта прост. Жидкость из магистрали отдает свое тепло через теплообменник в систему горячего водоснабжения и отопления. Затем теплоноситель передается по обратному трубопроводу в котельную, где нагревается вновь.

Нагретая жидкость из ТП распределяется среди пользователей.

Тепловой пункт снабжает пользователей носителем для обогрева и горячей водой. 


Водопроводная вода поступает в ТП. Часть холодной воды подается потребителям, другая часть нагревается в подогревателе 1 ступени. Нагретая жидкость поступает в циркуляционный контур. Насос обеспечивает постоянное движение горячей воды по контуру от теплового узла к пользователям и обратно. По мере надобности жители дома отбирают горячую воду.

Так как постепенно жидкость охлаждается, ее периодически вновь прогревают в подогревателе 2 ступени. Так как объем воды в контуре уменьшается, необходимо постоянно забирать холодную воду, подогревать и восполнять ее недостаток.

Вот так в общих чертах мы рассказали о том, как вода становится горячей, мы желаем Вам хорошего дня, благодарим Вас за интерес к работе нашего предприятия.

Сохраняйте и приумножайте тепло в ваших сердцах, а о тепле в Ваших домах позаботимся мы!

← Все новости