Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

01.07.2020
Тарифы на горячее водоснабжение на 2020 год

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: 720887
720826 (диспетчерская)
Новости предприятия
09.09.2020

8 сентября, гостем очередного выпуска программы «Эхономика» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) стал директор муниципального предприятия города «Псковские тепловые сети» Игорь Иванович Максимов.

 

Ведущий Константин Калиниченко обсудил с ним подготовку к отопительному сезону, сроки появления тепла в домах Пскова и от чего они зависят. Кроме того, речь шла о программе «Тепло нашего города» - новой стратегии Псковских теплосетей, а также о том, что значит быть директором теплосетей в 2020 году.


Напомним, что на обслуживании ПТС находится 28 котельных, почти 350 км теплосетей и 92 центральных тепловых пункта. «Все это надо было подготовить к зиме за короткий период, но все наши планы смешала пандемия. Кроме того, на недели позже мы начали остановку своих теплоисточников и приступили к реализации ремонтной программы только с 1 июня, поскольку в мае было холодно, и власти решили не отключать горячую воду», - пояснил директор теплосетей.

«На сегодняшний день теплоисточники готовы к запуску на 100%, теплосети - на 95%, жилой фонд - на 85%. «Работ выполнено на 45 миллионов рублей за 3,5 месяца. Это огромный объем работ, - заметил он. - Мы уверенно идем к финишу. Осталось недели 2-3 до начала сезона. Есть проблемы, которые мы должны решить за этот период».

В частности, Игорь Иванович отметил, что в ряде домов, в основном находящихся в непосредственном управлении (ТСЖ и ЖСК), предстоит провести промывку внутридомовых систем отопления. «В этом году мы подошли к вопросу строго и принципиально», - отметил директор ПТС, добавив, что порой «ложка дегтя может испортить всю бочку меда», и «если что-то не сделать сразу, можно иметь проблемы на протяжении всей зимы».

 

На вопрос, когда именно в домах и учреждениях Пскова включат батареи, Игорь Иванович ответил: «Все произойдет в свое время: когда среднесуточная температура на протяжении пяти суток будет менее 8 градусов тепла. Единый гидравлический режим налаживается в течение 3-5 суток, но мы совместно с властью города принимаем некие решения, которые позволяют уменьшать тот срок. Например, социальные учреждения мы запускаем раньше, чем дома». 

А подключение домов, по его словам, зависит от специалистов, которые развоздушивают внутридомовые системы отопления. «15% домов этого еще не сделали, тем самым создавая проблемы и себе, и другим домам, поскольку мы все существуем в единой гидравлической системе. И пока кто-то не поймет, что мы все в одной лодке, так и будем барахтаться». - заключил Игорь Иванович.   

В студию во время эфира дозвонился радиослушатель, который попросил  прокомментировать планы по увольнению 300 сотрудников предприятия.

Игорь Иванович сообщил, что данная информация не соответствует действительности. «Такую информацию вбрасывают совершенно не компетентные люди. «Псковские тепловые сети» — это технически опасное предприятие, и вся численная составляющая предприятия регламентирована Ростехнадзором. Если должно быть у котла четыре оператора, я никак не могу сделать три. Представляете, если у нас 1000 сотрудников, и каждого третьего уволить?» - сказал Игорь Максимов.

В то же время он подтвердил, что на предприятии была проведена «некая оптимизация численности». «Не скрою, я этим занимался. Мы кое-где подсократились. В основном это административно-управленческий персонал. Мы соединили 4 производственных участка, но никого на улицу не выбросили. Кто-то решил закончить свою трудовую деятельность на нашем предприятии, кто-то перешел в другой отдел», - заключил директор ПТС.

 

Подробности:

https://pln-pskov.ru/business/390251.html

http://www.pts.pskov.ru/test/news/

← Все новости