Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

01.07.2020
Тарифы на горячее водоснабжение на 2020 год

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: 720887
720826 (диспетчерская)
Новости предприятия
16.09.2020

Мы неоднократно говорили, что наше предприятие поступательно внедряет современные энергоэффективные технологи, для оптимизации своей деятельности. Вот вам живой пример. Летом этого года, нашим предприятием начато строительство новой, полностью автоматизированной блочно-модульной котельной, на территории котельной №2.


 Что представляет из себя блочно-модульная котельная и вообще, что это такое?

 

Блочно-модульная котельная - представляет из себя полностью готовую к эксплуатации установку для обогрева и подачи горячего водоснабжения разным типам объектов.

Спектр разновидностей и особенностей конфигурации позволяет использовать блочные котельные установки практически в любой ситуации — достаточно составить грамотный проект, собрать котельную и доставить её к месту использования.

 

Блочно-модульные котельные могут варьироваться, однако «костяк» их всегда остаётся одинаковым. В стандартную комплектацию входят следующие составляющие:

•          здание котельной, одноэтажное каркасное сооружение из негорючих материалов;

•          котельное оборудование — котлы, количество которых зависит от требований и целей, и которые могут быть паровыми, водогрейными или комбинированными;

•          газовое оборудование (газовые регуляторы, фильтры, регуляторы давления, аппаратура запорная и предохранительная), газоходы и дымовые трубы;

•          насосы (сетевые, циркуляционные, питательные и подпиточные, антиконденсационные);

•          теплообменники;

•          системы водоподготовки и водоочистки;

•          расширительный бак;

•          системы автоматики и контроля.

 

Каждая блочно-модульная котельная является индивидуальным проектом, подбираемым под конкретные условия эксплуатации: именно от этого зависит количество и мощность котлов, тип используемого топлива, наличие или отсутствие автоматики, а также другие моменты.

 Работа блочно-модульной котельной практически не отличается от работы стандартной стационарной установки: в котлах в результате сгорания топлива нагревается теплоноситель, который затем поступает отапливаемому объекту. Постоянная циркуляция теплоносителя обеспечивается работающими насосами. Обратная линия котельной — это возврат остывшего теплоносителя в установку для её разогрева и поступления обратно в объект.

 Именно благодаря таким решениям, мы и поддерживаем тепло в ваших домах, а вам только остаётся беречь себя и своих близких, ведь вы прекрасно знаете, что о тепле в ваших домах позаботимся мы!

← Все новости