Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

01.07.2020
Тарифы на горячее водоснабжение на 2020 год

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: 720887
720826 (диспетчерская)
Новости предприятия
09.11.2020

И снова утро наших коллег начинается не с кофе.

На прошлой неделе мы писали об остановке котельной №9 СВПУ. Эта остановка не прошла бесследно. Когда котельная останавливается на плановый ремонт – это происходит плавно и незаметно, но, когда остановка происходит резко и незапланированно – это всегда чревато последствиями.


В чём могут заключаться последствия и о чём идёт речь? Мы писали о том, как устроена котельная, и о роли сетевых насосов, которые поддерживают необходимое давление в системе и проталкивают воду по трубам. При резком отключении сетевых насосов возникает гидроудар.

Что такое гидроудар? Гидроудар - скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный быстрым изменением скорости потока этой жидкости. Может возникать вследствие резкого закрытия или открытия задвижки. В первом случае гидроудар называют положительным, во втором — отрицательным. Особо опасен – положительный гидроудар. При положительном гидроударе несжимаемую жидкость следует рассматривать, как сжимаемую. Гидравлический удар способен вызывать образование продольных трещин в трубах, что может привести к их расколу, или повреждению других элементов трубопровода. Также гидроудары чрезвычайно опасны и для другого оборудования, такого как теплообменники, насосы и сосуды, работающие под давлением.


Ярким тому примером служит утечка на улице Труда, у дома №73. Именно там сегодня и трудятся наши коллеги.


Мы благодарим жителей за проявленное понимание. Очень важно, когда мы находимся в контакте и понимаем друг друга. Наши сотрудники приложат все возможные усилия для скорейшего завершения ремонта сетей. Они являются настоящими профессионалами своего дело и именно по этой причине, нам и удаётся сохранять тепло нашего города. Муниципальное предприятие г.Пскова «Псковские тепловые сети» приносит извинения за доставленные неудобства.

Берегите себя и своих близких, берегите и приумножайте тепло своих сердец, а о тепле в ваших домах позаботимся мы!

← Все новости