Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

01.07.2020
Тарифы на горячее водоснабжение на 2020 год

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
14.01.2021

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня нам хочется поделиться не очень приятной, но крайне важной информацией. Нам часто задают вопрос, как проводится расчет платы за горячее водоснабжение? Что ж, есть вопрос, есть и ответ.


Федеральным законом от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (ч. 9 ст. 32) определено, что тарифы в сфере горячего водоснабжения могут быть установлены в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию в порядке, определенном Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 N 406.

Согласно пункту 2 названных Основ ценообразования компонент на холодную воду устанавливается в виде ценовой ставки на холодную воду (фактическое потребление холодной воды, которую необходимо нагреть, чтобы получить горячую воду (холодная вода на подогрев определяется по показаниям счетчика ГВС или по нормативу)); компонент на тепловую энергию - это составная часть тарифа на горячую воду (горячее водоснабжение), подаваемую с использованием закрытой системы горячего водоснабжения, размер которой устанавливается в виде ценовой ставки на тепловую энергию (подогрев холодной воды - количество Гкал, чтобы нагреть 1 м3 холодной воды).

Норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления горячего водоснабжения с использованием закрытой системы ГВС равен 0,068 Гкал/м3.

МП г. Пскова «ПТС» при расчетах за поставленную горячую воду применяет тарифы, утвержденные в соответствии с действующим законодательством.

Расчёт платы за коммунальные услуги по ГВС производится согласно показаниям установленных индивидуальных приборов учёта горячей воды, а если их нет – исходя из нормативов потребления ресурсов, утверждённых органами государственной власти субъектов РФ (ч. 1 ст. 157 ЖК РФ).

Если показаний индивидуальных приборов учета не были представлены, то, в соответствии с пп. "а" п. 59 Правил, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям прибора учета за период не менее 6 месяцев, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения, а далее, по истечении предельного количества расчетных периодов, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с п. 42 Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.


Муниципальное предприятие г.Пскова «Псковские тепловые сети» заботится о своих клиентах и дорожит их временем. Мы всегда вам рады, а наши специалисты открыты для диалога и готовы проконсультировать вас по интересующим вопросам. В случае возникновения вопросов вы можете позвонить по номеру: 8-8112-20-17-66 или отправить заявку по адресу: orn1@pts.pskov.ru

 

Надеемся, данная информация была для вас полезной. Спасибо за то, что вы с нами. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости