Авторизация

8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  instagramm

Последние документы

01.07.2020
Тарифы на горячее водоснабжение на 2020 год

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
01.03.2021

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы привыкли видеть у нас на страницах раскопки, утечки, массу специальной техники и многое другое, но есть работы, которые никто не видит, как и службы, про которые никто не знает. Сегодня мы попытаемся это исправить.

 

Часто, в наших рассказах упоминаются центральные тепловые пункты (ЦТП), но мало кто знает, что на предприятии имеется целая Служба ЦТП, которая и обслуживает те самые центральные тепловые пункты.

Многие из наших коллег любят говорить, что пока о той или иной службе не говорят, значит всё хорошо, и к ней нет вопросов, отчасти они правы, но наши читатели должны знать обо всех структурных подразделениях нашего предприятия.

 

Вот и яркий пример их работы. Рижский проспект, 69, ничем не приметное здание ЦТП, как и все остальные, но в нём сосредоточено оборудование, которое распределяет отопление и горячее водоснабжение по близлежащим домам.

Что наши коллеги сегодня там делают? Помните, мы рассказывали про программу Телекомплекс? Так вот, данная программа зафиксировала падение температуры горячего водоснабжения на ЦТП. Туда незамедлительно направилась ремонтная бригада.

 

Им необходимо было проверить, в чём заключается проблема, просто барахлит датчик или что-то иное. Естественно, наши сотрудники обнаружили неисправность, которая заключалась в регулирующем клапане. Как вы видите на фото, эти клапаны не совсем простые, они оборудованы электромеханическими задвижками, которые соединены с главной панелью и могут регулировать уровень подачи теплоносителя в зависимости от температурных изменений.

На первый взгляд всё очень сложно, но на самом деле нет. На ЦТП имеются датчики температуры, которые снимают показания и передают их на главную панель управления, который, в свою очередь, оценивает необходимость в подаче теплоносителя и с помощью определённых сигналов может регулировать уровень открытия задвижки.

 

Всё это необходимо для предприятия, чтобы оказывать услуги надлежащего качества, ведь иначе как мы сможем сохранять тепло в ваших домах?

Мы не устаём повторять, что благодаря работе каждого из наших коллег, в независимости от того, чем он занимается, в ваших домах есть тепло и горячая вода. Каждый из них – это винтик в работе всего этого механизма под названием – Псковские тепловые сети, и если выйдет из строя один, то работоспособность всего механизма будет под угрозой. Берегите себя и своих близких, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости