Последние документы
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на официальных ресурсах нашего предприятия. Сегодня мы снова поговорим о подготовке к отопительному сезону (2023-2024). Как вы знаете, к отопительному сезону должны готовиться не только сети предприятия, но и внутридомовые сети. Если с социальными объектами дела обстоят хорошо, то по ряду многоквартирных жилых домов (МЖД) у нас есть некоторые опасения.
У каждого мероприятия есть контрольная точка, подготовка к отопительному сезону не является исключением. Контрольной точкой была назначена дата – 15.09.2023. Именно в эту дату мог начаться отопительный сезон, если температура была бы ниже необходимых показателей. После этой даты, мы должны держать руку на пульсе, так как похолодать может очень быстро, придётся в экстренном порядке запускать котельные, как следствие, все дома должны быть готовы к приёму тепла.
Вот тут и начинаются самые главные вопросы. По состоянию на 15.09.2023, 68 домов не готовы к приёму тепла! Страна должна знать своих героев, а жители должны быть уведомлены о трудностях, которые, неминуемо, возникнут, когда будет принято решение о начале отопительного сезона. Так кто эти герои? Если бы отопительный сезон начался сегодня, то 23 дома, которые обслуживает МП г.Пскова «Лифтмонтажсервис», остались бы без отопления. Ещё 17 домов, которые обслуживает ООО УО «Седьмой район», присоединились бы к этому списку. 2 Дома, которые относятся к ООО «Микрорайон №7», тоже не могут похвастаться готовностью, как и 4 дома, которые обслуживает ООО УО «УЖФ №7».
Но если вы не гуманитарий, и провели простые арифметические вычисления, то у вас возник вопрос. В самом начале мы писали о 68 домах, а здесь всего 46 домов, куда делись ещё 22 дома? Всё очень просто. Есть такая история, как Непосредственное управление и товарищество собственников жилья. Эти две, демократические модели управления, общедомовым имуществом, призваны беречь средства своих жителей, но у этого сбережения есть и обратная сторона – это ответственность. Если в случае с Управляющей организацией всё понятно, там есть руководитель, которого можно прижать и заставить что-то сделать, то здесь все решения принимаются коллегиально, а значит, что крайнего нет. Вот подумайте сами, на собрание жильцов пришли представители 51 квартиры, из 100 квартирного дома (кворум есть), они приняли решения, что их дом объявляет себя свободным и независимым государством, принимает конституцию и так далее, решение принято, все разошлись, а кто будет за него отвечать? Правильный ответ – никто. Такая же история и с подготовкой к отопительному сезону. Она не сделана, кто будет отвечать? В данном случае – весь дом, так как он просто не получит тепла, а виноватых пусть ищут сами жильцы, которые объявили о своей независимости.
Вам же интересно узнать, кто попал в этот список? Вот и адреса: Улица Максима Горького, дом №4Б, улица Малясова, дом №5, Ленинградское шоссе, дом №65, улица Рельсовая, дом №3, Ленинградское шоссе, дом №24/10, улица Леона Поземского, дом №51, Зональное шоссе, дом №20, улица Космическая, дом №16, переулок Дружбы, дом №2/4, улица Космическая, дом №12, Рижский проспект, дом №49А, переулок Олега Зобова, дом №3А, улица Советская, дом №73А, улица Яна Райниса, дом №54А, улица Петровская, дом №6, улица Юности, дом №5, улица Лепешинского, дом №16А, улица Труда, дом №55, улица Инженерная, дом №82, улица Лепешинского, дом №14, Рижский проспект, дом №76/2, улица Яна Фабрициуса, дом №19.
Мораль этой публикации только одна – за подготовкой жилого фонда к отопительному сезону нужно следить! Форма управления не имеет никакого значения. Печально, что каждый год мы вынуждены вести эту рубрику и взывать к сознательности: Управляек, жильцов, социальных учреждений и так далее. Надеемся, что этот материал был вам полезен. Пусть холод будет лишь погодой за окном, а все бури и ненастья обходят вас стороной, не забывайте беречь тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся МЫ.
- Посмотреть баланс лицевого счета
- Передать показания
- Распечатать квитанцию
- Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
- Написать в книгу жалоб и предложений