Последние документы
Здравствуйте, дорогие Друзья! Мы рады приветствовать вас на официальных ресурсах нашего предприятия. Сегодня мы находимся на улице Коммунальная, у дома №54а. Если честно, то эти работы мы ждали с большой опаской. Кругом новый асфальт, отремонтированные дворы, всё невероятно красиво и благоустроено. Мы много раз рассказывали, как проходят поиски утечки, их обнаружение и прочее, здесь тоже не было ничего нового. Наши специалисты проводили обход, обнаружили подтопленную тепловую камеру, всё как по букварю. А если камера затоплен и это не просто вода, то нужно принимать меры.
Но почему мы так трепетно относимся к утечкам? Неужели разрытый асфальт, развороченные клумбы, спиленные деревья того стоят?! Не поверите, но да. Ликвидация утечек – это не просто наша блажь или желание что-то разломать, каждый кубический метр теплоносителя, который теряется – это потеря денег, больших денег. Это простая математика. Из чего состоит 1 кубический метр теплоносителя? Из затраченных ресурсов: исходная вода, необходимые для её очисти и подготовки вещества, ГАЗ (на нагрев), электрическая энергия, на циркуляционные насосы и так далее. Каждый невернувшийся кубический метр теплоносителя – это живые деньги, которые мы теряем.
Вы можете подумать, что мы меркантильные люди, которым чуждо великолепие дворов и прочее, это не так, мы уважаем труд других людей, но мы должны заботиться и об экономике предприятия, но даже это не стоит во главе угла. Самая маленькая утечка – это бомба замедленного действия. Если не устранить утечку сейчас то, когда температура теплоносителя будет выше 100 градусов цельсия, а на улице трескучий мороз – вот это будет проблема. Маленькая утечка станет довольно приличной. Даже сегодня, когда мы ремонтируем трассу, на пару часов мы вынуждены отключить теплоснабжение 4 многоквартирных жилых домов. Вы понимаете, что для ликвидации любой аварийной ситуации требуется время, но когда на улице +5 и -25 градусов, время идёт совершенно по-разному. Работы в пюсовые температуры проходят быстрее, не стоит объяснять почему, уверены, вы и сами догадываетесь.
Что-то нас опять понесло, давайте вернёмся к нашей утечке. Мы остановились на том, что мы сильно переживали, так как были уверены, что придётся раскопать асфальтное покрытие, демонтировать бордюрный камень, всё как мы «любим», но всё оказалось очень хорошо, если можно так сказать. Утечка находится у тепловой камеры, на зелёной зоне. В данной ситуации – это самый лучший исход. Место тоже закономерное – это неподвижная опора, к ней есть доступ, дополнительных усилий не требуется, вырезали одну, установили другую, заказали железобетон, всё подлили, укрепили, ещё походит.
Но, как вы понимаете, хоть на улице и, относительно, тёплая температура, особо копаться не стоит. Мы привлекли к работе две сварочные бригады, чтобы ускорить ремонтный процесс, не прошло и четырёх часов, как всё было готовы. Жители не почувствовали серьёзного дискомфорта, занавес, титры. Ещё одна аварийная ситуация ликвидирована, мы спокойно можем идти домой, а жители возвращаться в свои теплые квартиры. На этом мы с вами прощаемся, следите за новостями нашего предприятия, мы подготовили для вас ещё много интересных рассказов, до новых встреч. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся МЫ.
- Посмотреть баланс лицевого счета
- Передать показания
- Распечатать квитанцию
- Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
- Написать в книгу жалоб и предложений