Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
16.11.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаем путеводитель ремонтных работ. Вы уже знаете, что на предприятии есть ремонтно-строительный участок, который выполняет разные строительные работы. Один из видов работ, в которых было задействовано это структурное подразделение - монтаж вентиляционных коробов на котельной №16 «Псковская межрайонная больница», расположенной на Ленинградском шоссе, дом 65.

 

Работа котельной всегда сопряжена с большим количеством опасных факторов. Чтобы организовать безаварийное функционирование оборудования, необходима эффективная вентиляция помещений. Данная котельная уникальна тем, что она единственная на предприятии, которая в качестве топлива использует уголь. Соответственно, в процессе сгорания угля образуется зола. Её необходимо удалять. Это процесс называется чисткой котла. Как вы понимаете, этот процесс довольно грязный и пыльный. И чтобы снизить запыленность в котельной, над топкой предусмотрена вытяжка, и как любое оборудование она нуждается в обслуживании.

 

Но время не щадит никого и ничего, всё имеет свой ресурс. Поэтому было принято решение заменить старую вентиляционную систему. Для этого наш ремонтно-строительный участок изготовил новые вентиляционные короба. Спросите, почему вы не купите готовые? Не все так просто. Имеются определённые требования к материалу и размерам коробов, в магазине они не продаются, а изготовление на заказ стоит серьёзных издержек для предприятия. Напомним, что предприятие регулярно проводит модернизацию и обновление оборудования. Поэтому у нас есть самое разное оборудование, в том числе и станок для работы с листовым железом. Для наших специалистов не составляет труда изготовить вентиляционные короба строго по пожарным, электротехническим, а также санитарным нормам.

 

И так, вентиляцию изготовили, теперь её нужно установить. Забыли сказать, что данная вентиляция является принудительной. На крыше котельной установлен вентилятор, к которому подведены короба вентиляции. Вентилятор мы не так давно поменяли. Сами вентиляционные короба были заменены на новые силами ремонтно-строительного участка, который возглавляет Орлов Алексей Владимирович.

 

Грамотно выполненная вентиляция – это залог безаварийной эксплуатации отопительного оборудования, а ещё она исключает риски отравления угарным газом. На сегодня у нас всё. Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости