Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
18.11.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Своим чередом идёт рабочая неделя, а мы продолжаем проводить ремонтные работы. На этот раз нам пришлось разбираться с утечкой горячей воды. Произошло это у дома №16, по улице Текстильная. Эти сети обслуживает участок №6, а с недавних пор, возглавляет его Гаврилов Максим Николаевич.

 

Началось всё с того, что ночью диспетчер Аварийно-диспетчерской службы заметил увеличение расхода холодной воды на центральном тепловом пункте (ЦТП), расположенном по адресу: улица Новоселов, дом 32. С него горячая вода подаётся на дома №№ 39 и 41 (детский сад), по улице Труда. Многие задают вопрос, как вы определяете, есть утечка или нет на сетях горячей воды? Всё просто. На предприятии установлена программа, которая называется «Телекомплекс». Эта программа получает данные со всех контрольно – измерительных приборов, установленных на котельных, а также с крупных ЦТП, которые обслуживает наше предприятие. В телекомплексе есть цветовая индикация, которая загорается при выходе параметров за установленный предел. Центральный тепловой пункт, расположенный по адресу: улица Новосёлов, дом 32, также подключен к телекомплексу, и диспетчер заметил нештатную ситуацию.

 

На поиски утечки была отправлена дежурная бригада Аварийно-диспетчерской службы. Они стали обходить и проверять все тепловые камеры, от ЦТП до жилых домов. Таким образом, подойдя к дому №16, по улице Текстильная, заметили из-под земли выход воды, а открыв камеру, увидели, что она наполовину затоплена горячей водой. Правила техники безопасности запрещают залезать в тепловую камеру при уровне воды более 20 см. Сменный мастер Аварийно-диспетчерской службы довёл информацию до диспетчера. Поэтому отключить данный участок возможно только в другой камере, но при этом увеличивается количество отключенных абонентов. В данном случае под отключение попал жилой дом №8, по улице Текстильная. Диспетчер дал разрешение на отключение и распоряжение на откачку воды из затопленной камеры с помощью мотопомпы. Так же бригадой Аварийно-диспетчерской службы предприятия был огорожен аварийный участок, где вода вышла на поверхность.

 

В дальнейшем вся информация была доведена до начальника сетевого Участка №6. Как вы уже догадались, начальник организовал ремонтные работы. После вскрытия теплотрассы, выяснилось, что утечка под полипропиленовой изоляцией. Что бы ни тратить время, решили заменить отрезок трубы длинною 5 метров, от сварного соединения до тепловой камеры. Данный вид работ отлажен до автоматизма, поэтому не занял много времени.

Мы, приносим извинения за причинённые неудобства жителям, которые остались без горячей воды на время проведения ремонтных работ. На этом у нас всё, следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости