Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
18.11.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Мы продолжаем рассказывать вам о ремонтных работах, которых у нас всегда в изобилие. Мы давно не писали про наши дальние районы. Один из таких районов называется «Любятово». Хотя в этом районе у нас нет котельных, так как теплоноситель подается от котельной СВПУ, а вот сети отопления и горячей воды имеются, и в очень приличном количестве.

 

Ночью, когда весь город спит, за исключением дежурных служб, диспетчеру позвонил бдительный гражданин и сообщил о парении у дома №71, по улице Николая Васильева. Дежурная бригада выехала на указанный адрес. По прибытии на место, стало понятно, утечка теплоносителя на опуске, и что без раскопа до неё не добраться. Диспетчер проверил расход подпитки по телекомплексу и позвонил старшему оператору котельной. Оказалось, что утечка очень маленькая, на работу котельной никак не влияет. Поэтому принял решение оставить до утра.

Наступило утро, работники предприятия пришли на работу. И как вы уже поняли, начальника участка №6 ждал пренеприятный сюрприз. Зная специфику нашего предприятия, он не был сильно удивлён или огорчён, а сразу приступил к организации работ по устранению утечки.

 

Для того чтобы приступить к земляным работам, были получены все необходимые согласования. Когда нужный участок теплотрассы был вскрыт, стало понятно, что часть трубы и отвод необходимо заменить. Диаметр трубы 89мм, считается «ходовым», то есть у нас много сетей с таким диаметром. Поэтому на складе найти трубу не составило особого труда. Оставалось дело за малым, произвести замену участка старой, вышедшей из строя, сети. Этот вид ремонта называется «вставка». По завершении работ, проводим заполнение ремонтируемого участка и подключаем абонентов. В данном случае отключены были два жилых дома и детский садик. Подготовка и ремонт заняли пять часов, абоненты без тепла были два часа, так как на период подготовки к ремонту мы стараемся не отключать тепло, если, конечно, в этом нет острой необходимости.

В дальнейшем мы будем делать благоустройство, а также заменим часть изоляции, которую пришлось снять при проведении ремонтных работ. Так же стоить отметить, что развоздушиванием внутридомовой системы отопления, занимается домоуправление. Так что, если после проведения ремонтных работ, какая-то из батарей в вашей квартире холодная, не стесняйтесь позвонить в Управляющую организацию.

На этом у нас всё. Следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости