Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
22.11.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Уже несколько дней мы с Участком №6 трудимся на улице Инженерная, между домами №14 и 16. Работы начались уже после окончания рабочего дня, когда все благополучно собирались домой, от Аварийно-диспетчерской службы поступила информация о серьёзном увеличении подпитки на котельной СВПУ.

 

Группа специалистов Участка №6 отправилась на поиски утечки. Найти её было не просто. Казалось, что утечка находится на вводе в дом, оттуда наблюдалось серьёзное парение, и в лотке был теплоноситель, но всё оказалось не так просто. Сама утечка располагалась под вновь отремонтированным асфальтом, сразу посреди дворового проезда. Труба была настолько прогнившей, что таяла прямо на глазах. Нельзя было оставлять эту утечку, приняли решение работать до победного. Но для этого пришлось отключить отопление сразу в двух многоквартирных жилых домах (14 и 16).

 

Работы продлились до 00:00. Когда утечка была ликвидирована, вся ремонтная бригада смогла отправить на заслуженный отдых. Только вот отдых этот длился не очень долго. После заполнения трассы и запуска теплоносителя, уже в 04:00 обнаружилась следующая утечка, буквально, в двух метрах далее.

 

Утечки – это не есть хорошо, но людям нужно хоть немного отдохнуть, да и морозить жителей двух многоквартирных домов, мы тоже не собирались. Ремонтные работы были возобновлены уже в 08:00. Снова остановка подачи отопления, новая раскопка и всё по новой. Мы понимаем, что приносим жителям серьёзные неудобства, как и всей примыкающей инфраструктуре, но утечку нужно устранять и в самые кратчайшие сроки. На фотографиях, вы можете видеть, сколько теплоносителя теряется в местах протечки, но это не самое страшное. Все трубы, которые залиты теплоносителем, тоже будут подвергаться коррозии, а, следовательно, они тоже могут выйти из строя, а когда регион накроют настоящие морозы – это не доставит удобства ни нам, ни жителям.

 

Именно смена температурного режима и была одной из причин этих масштабных работ. Как только температура окружающей среды опускается в отрицательный диапазон, гидравлика котельных начинает работать совершенно иным образом. Увеличивается давление в системе теплоснабжения, да и сам теплоноситель разогревается уже до другой температуры.

 

Все эти факторы добавляют работы нашим сетевым участкам, которым приходится работать просто в нечеловеческих условиях. Поверьте нам на слово, работать сейчас очень непросто, но все наши сотрудники прекрасно осознают, что именно от них сейчас зависит тепло в каждом из наших с вами домов.

Мы приносим свои извинения жителям домов №14 и 16 за доставленные неудобства, как и жителям близлежащий домов, мы обещаем, что приложим все усилия, чтобы максимально оперативно завершить ремонтные работы, ну и про благоустройство тоже не забудем. На этом у нас всё, следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся МЫ.

← Все новости