Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
22.11.2022

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы с вами отправимся к дому №24, по улице Труда, где проходят масштабные работы по перекладке сетей отопления и горячего водоснабжения. Ну, если быть честными, до самой перекладки ещё далеко, пока мы больше занимаемся земляными работами и завозом всех необходимых составляющих, но давайте по порядку.

 

В прошлом нашем рассказе мы увлеклись эвакуацией транспортных средств и рассказом о спиле деревьев, давайте сегодня углубимся в техническую составляющую ремонтных работ, остановимся на самых сложных её аспектах.

 

Ещё в прошлой публикации вы могли видеть раскопку под будущую трассу, но тогда это были по большей части намётки, так как в данном случае, трасса будет прокладываться канальным способом, а следовательно, её глубина должна быть значительно больше, чем у сетей, которые прокладываются бесканальным способом. С сетями нашему предприятию вообще повезло, в том плане, что нас совсем не интересует глубина промерзания грунта и так далее, мы можем не стремиться к центру Земли, где будет теплее, чтобы содержимое труб не замёрзло, но тем не менее, учитывать приходится множество факторов.

 

Как вы видите на фото, даже трактору пришлось опуститься в траншею, чтобы её углубить, всё это необходимо для укладки лотков, которые съедят часть пространства траншеи, даже не столько сами лотки, сколько правильная «подушка», под них. Ещё очень важно учесть угол наклона лотков, они не должны лежать ровно, необходимо сделать небольшой уклон, чтобы в случае чего, вода уходила из лотка, а труба не выходила из строя.   

Вообще, года прокладывается новая трасса, нужно учитывать массу самых разных нюансов, когда мы только начинали рассказ об этих работах, то находясь в ремонтном цехе, мы рассказывали о том, что лотки специальным образом подготавливают, а точнее красят, изолируют и так далее, но и это ещё не всё. Когда их опускают в траншею, их ещё и стыкуют между собой, чтобы получилась монолитная конструкция, которая потом снова изолируется.

 

Нюансов много, но самое страшное – это другие сети, которые проходят в земле. В настоящее время нам очень сильно везёт, так как на первом участке (160 метров), есть только пара электрических сетей, которые мы легко смогли отшурфить и пройти, но так будет не всегда. Впереди нас ждут очень сложные участки, где сразу в трёх местах нам придётся встретиться с газовыми сетями, а количество электрических кабелей на один квадратный метр будет и вовсе запредельным, но это будет чуть позже.

Так что мы продолжим следить за ходом проведения работ на улице Труда. Не пропустите наши свежие рассказы, нас ждёт ещё очень много всего интересного. На этом у нас всё, следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся МЫ.

← Все новости