Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
23.11.2022

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами поговорим о капремонте, но не о том капремонте, который уже неоднократно освещался в наших статьях о замене и перекладке теплотрасс, ремонте тепловых камер, а также переоборудовании котельных и центральных тепловых пунктов. Речь пойдет о капремонте жилых многоквартирных домов. Ремонт фасадов, балконов, капитальный ремонт крыш, замена лифтов, все это вы могли наблюдать, воочию прогуливаясь по нашему прекрасному городу.

IMG20221014093319.jpg

Помимо вышеперечисленных работ, которые видны невооруженным взглядом любому мимо проходящему обывателю, в жилых многоквартирных домах проводятся замены внутридомовых инженерных сетей, таких как сети электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Процесс по замене внутридомовых инженерных сетей трудоемок и длителен, а также неприятен для собственников жилых помещений, так как в большинстве случаев стояки и разводящие трубопроводы холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и теплоснабжения, проходят внутри квартир. Следовательно, во время проведения демонтажных и монтажных работ, помимо пыли и строительного мусора, не избежать и нарушения целостности внутриквартирных отделочных работ.

IMG20221014093331.jpg

Во время капитального ремонта системы теплоснабжения жилого многоквартирного дома, производится замена морально и физически устаревшего элеваторного теплового узла, на современный автоматизированный тепловой узел, с возможностью погодного регулирования расхода теплоносителя отдельно взятого жилого дома. Кроме того, монтируются общедомовые приборы учета тепловой энергии, в совокупности с автоматизированным тепловым узлом. В зависимости от температуры наружного воздуха, регулятор расхода теплоносителя поджимается либо распахивается, тем самым регулирует расход теплоносителя во внутридомовую систему отопления, что прямо пропорционально влияет на сумму за отопление в платежной квитанции. Следовательно, после всех произведённых работ совокупные годовые платежи за коммунальную услугу по отоплению в жилом многоквартирном доме снижаются.

IMG20221014093407.jpg

Помимо системы теплоснабжения, при капитальном ремонте меняется и внутридомовая система горячего водоснабжения. В нашем городе остались ещё отдельные жилые многоквартирные дома, с открытой схемой горячего водоснабжения. Основные недостатки открытой схемы – низкое качество подаваемой горячей воды потребителю из-за её прохождения по внутридомовым отопительным приборам, трубопроводам отопления, что существенно влияет на цветность, запах, содержание железа и другие параметры качества воды. С целью улучшения качества горячего водоснабжения в таких домах, при проведении капитального ремонта внутридомовой системы горячего водоснабжения, их переводят на закрытую схему горячего водоснабжения с использованием ИТП (индивидуального теплового пункта с пластинчатым водонагревателем).

SAM_1204.JPG

← Все новости