Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
24.11.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Каждая неделя у нас очень насыщенна на события, наша работа всегда находится на виду, но мы хотим рассказать и о том, что происходит внутри предприятия. Одна из самых важных тем – это прохождение всеми структурными подразделениями комплексной проверки материальных запасов, или попросту говоря – инвентаризация. В прошлом году мы начинали рассказывать об этом мероприятии. Сюжеты получились интересные и зрелищные. Останавливаться на достигнутом мы не станем и попробуем рассказать о инвентаризации несколько под другим углом, сравним как она проходит на совершенно разных участках.

инвентаризация 2022 (5).JPG

Давайте вспомним, что такое инвентаризация. Инвентаризация – это проверка для уточнения данных о материальных ценностях. Результаты исследования сопоставляются с информацией, указанной в бухгалтерских и финансовых документах. Такая ревизия позволяет своевременно выявить излишки и недостачи. В нашем случае, данная процедура крайне важна. Именно по этой причине в неё вовлечены все бухгалтера, делопроизводители и ответственные лица. Про то, что инвентаризация важна и нужна, вы догадались, про разновидности инвентаризаций мы вам не будем рассказывать, а сразу перейдём к делу.

инвентаризация 2022 (3).JPG  

Для начала мы с вами посетим Участок №1, в состав которого входят сразу три большие котельные, где масса разных объектов, включая здания, сооружения, котельное оборудование, системы оповещения, мебель, перечислять можно до конца недели, перечень просто огромный. Но мы взяли этот участок не просто так. Как вы понимаете, большая часть из инвентаризируемого составляет нечто осязаемое, то, что можно потрогать, обойти, убедиться в наличии.

инвентаризация 2022 (7).JPG  

А сразу после участка №1 мы отправляемся на Участок №7, который является сетевым участком и обслуживает сети центра нашего города. Понятно, что у них есть машины, средства малой механизации (болгарки, бензорезы, генераторы и так далее), но самое большое и объёмное что у них есть – это сети, которые пронизывают весь наш город. Каждая труба, которую они переложили, каждая новая трасса, которую протянули – всё это израсходованные материалы, которые безусловно должны быть учтены и амортизированы.

инвентаризация 2022 (9).JPG  

Наверняка, вы обратили внимание на схему сетей данного участка. Именно она и отражает всё то, что находится в распоряжении данного участка, каждый шаровый кран, который лежал на складе и был установлен, каждый кусок трубы и так далее, всё это учитывается при проведении инвентаризации.

инвентаризация 2022 (10).JPG  

Именно для того, чтобы показать вам какой разной может быть инвентаризация, мы и взяли эти два Участка, они очень разные, но их объединяет то, что каждый, из когда-то принятых на учёт основных средств, продолжает учитываться в бухгалтерском учёте, вне зависимости от того, можно его пощупать или нет, пока не будет считаться выбывшим (списанным), но тогда, ему на смену придёт что-то другое и так по кругу.

инвентаризация 2022 (11).JPG

Инвентаризация очень трудозатратное мероприятие, оно отнимает часы, дни и даже месяцы, но для предприятия оно крайне важно. Мы будем продолжать следить за результатами проверок и рассказывать вам. Следите за новостями нашего предприятия, а главное берегите себя и своих родных, дарите им всё своё тепло и заботу, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

 

← Все новости