Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
24.11.2022

И снова здраствуйте, все кто слушает и созерцает происходящее в вотчине нашего большого производства. Этот пост хотелось бы посвятить персонально каждому абоненту, ситуация о которой мы вам сейчас расскажем, вполне вероятно может произойти и с вами.

photo_2022-11-24_11-56-14.jpg

Что мы знаем о гражданской позиции в обществе? Существуют люди которые в силу разного рода причин, находясь в социуме могут не замечать, или умышленно закрывать глаза на проблемы которые сказываются на комфорте жителей нашего города, но напротив, есть люди которые как минимум просто поинтересуются и полюбопытствуют «а все ли в порядке, а что собственно происходит, нужна ли какая-нибудь помощь?»

А наша история как раз про активную гражданскую позицию жителей по улице Гражданской. Совпадение? Не думаю. Ноябрьский морозный вечер, кто-то готовит ужин, кто-то смотрит сериалы, но жильцы дома Гражданская 5а связываются с Аварийной Диспетчерской службой Тепловых сетей. Мотивом диалога с диспетчером послужило парение проходящих у дома труб, так называемой «воздушной» теплотрассы, шутка ли, но называется она так не потому, что по ней идет воздух, а из-за способа прокладки трассы. Диспетчер, приняв на заметку эту информацию, отправляет аварийную бригаду, для проверки сетей. Информация оказалась подтверждена, опуск на ответвлении с головной магистрали дал незначительную течь, а так как на улице устойчивая отрицательная температура, то это вызвало заметное парение.

photo_2022-11-24_11-56-20.jpg

Проанализировав параметры теплоисточника, к которому относиться данная сеть, а речь о самой большой котельной в нашем городе, называется она СВПУ, диспетчер установил, что объем невосполнимых потерь теплоносителя не вызывают нештатных отклонений от работы на столько, на сколько было бы целесообразным оперативное вмешательство и организация ночных аварийных ремонтных работ. Но это не значит, что с легкостью такие дела можно откладывать в долгий ящик, уже утром сетевой участок номер 7, меньше, чем за два часа, ликвидировал потери теплоносителя.

photo_2022-11-24_11-56-26.jpg

Обслуживающие сетевые участки регулярно совершают обходы, отчасти целью является поиск утечек. Но вот вам для сравнения несколько цифр, на данный момент котельная СВПУ оборачивает в сети 89 тысяч тонн сетевой воды в сутки, уследить небольшое увеличение подпитки довольно сложно. Поэтому мы с большой благодарностью относимся к жителям, которые оказывают своеобразную помощь в нашем непростом деле.

 

← Все новости