Регистрация | Авторизация
           

Последние документы

02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 19.12.2018 № 240-в «Об утверждении производственной программы, установлении долгосрочных параметров регулирования и тарифов на горячую воду (горячее водоснабжение) - с использованием закрытой системы горячего водоснабжения на 2019 - 2023 гг.»
02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 17.12.2018 № 210-т «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающей организацией потребителям, на 2019-2023 годы»
02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 17.12.2018 № 212-т «Об установлении тарифов на горячую воду В открытых системах теплоснабжения (горячее водоснабжение) на 2019-2023 годы»
02.12.2022
Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Псковской области.

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: 8 (8112) 72-08-87
Лаборатория сварки, сварщики, брузги металла... Обожаем запах сварки, по утру...
30.11.2023

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на официальных ресурсах нашего предприятия. Мы продолжаем разговор о сварщиках и Службе производственного контроля. В прошлой публикации, мы делали упор на сварщиках, на то, как им приходится проходить разнообразные испытания, чтобы надеть не самую удобную форму (у сварщиков она специфическая), а потом отправиться сваривать металлические конструкции, в самых неприглядных местах (траншеи, подвалы, тепловые камеры и так далее).

IMG_7168_jpg.JPG  

Но давайте разберёмся, что такое, этот наш, Производственный контроль, очередная профанация, бумажка для прикрытия одного места, или нечто полезное и необходимое? Со стороны может показаться, что всё это бутафория, ну как мы можем не допустить до работы своих сотрудников, ну бред! Как мы можем забраковать сварной шов, который был сварен нашими специалистами, нам же нужно всё делать быстрее! Но всё не так просто и однозначно. Быстро – это вообще не всегда качественно, скорее, даже на оборот.

 IMG_7720_jpg.JPG

По статистике, два шва из десяти выбраковываются, в них находится не провар, скрытые дефекты. В это сложно поверить, но критериев оценки сварных соединений столько, что хватит на мини учебник, который поместится не в каждый ридикюль. Только в этом году, наши специалисты провели выбраковку больше двух сотен сварных швов, тем самым, они, не устраняя, устранили (простите за каламбур) больше двух сотен потенциальных утечек. Не подумайте превратно, данные утечки не появились бы завтра, даже не после завтра, но через пять или шесть лет – это информация 100%.

19_05_22 (5).JPG 

Но как это всё проходит? Обратите внимание на фотографии. На некоторых вы видите, как наши специалисты «прощупывают» сварные соединения ультразвуком – это самый простой метод, своего рода – экспресс метод. Его можно провести на месте проведения ремонтных работ. Приехали, всё быстро просветили, нашли недочёты, если нашли, поехали дальше. А выбракованные шви отправили на распил и переварку.

 IMG_7723_jpg.JPG

Но есть и такое оборудование, которое имеет очень интересные символы, они похожи на те, что присутствуют на различных радиоактивных веществах, а если быть точными, то это они и есть. Надеемся, что вам никогда не делали рентген, мы делали, приятного в этом мало, но можем поделиться опытом. После выхода из кабинета, вам вручают снимок, на котором изображены ваши кости и те повреждения, которые они имеют. С трубами история очень похожа. На снимках отлично видны сварные шви, которые могут иметь пустоты и ещё различные дефекты.

 IMG_7719.JPG

Кажется, что на этом можно и остановиться, но нет. У нас ещё есть котлы и их конвективные пучки (прости Господи, ели выговорили) – это те самые трубки, по которым движется теплоноситель, во время нагревания. Данные трубки тоже необходимо регулярно проверять на дефекты. А теперь простая математика: 28 котельных (везде примерно 4-7) котлоагрегатов, 10 километров сетей, которые требуют просвета, добавляем сюда экзамены сварщиков (приблизительно 100 человек), по итогу мы не понимаем, когда специалисты Службы производственного контроля умудряются спать.

    IMG_7069_jpg.JPG

Давайте финалиться. Что мы хотели сказать этими рассказами? Все профессии важны, все профессии нужны. Но как показывает практика, существует очень много нюансов, которые всегда необходимо учитывать. Нельзя просто взять и за 5 минут сварить трубу, на которую требуется 5 часов. Нельзя закопать трассу, в качестве которой ты не уверен, а даже если и уверен, то всегда лучше перестраховаться, или как писал классик – лучше перебдеть, чем недобдеть. На этой жизнеутверждающей ноте, мы с вами и прощаемся. Следите за новостями нашего предприятия, одевайтесь теплее и берегите тепло в своих сердцах, дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений