Регистрация | Авторизация
           

Последние документы

02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 19.12.2018 № 240-в «Об утверждении производственной программы, установлении долгосрочных параметров регулирования и тарифов на горячую воду (горячее водоснабжение) - с использованием закрытой системы горячего водоснабжения на 2019 - 2023 гг.»
02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 17.12.2018 № 210-т «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающей организацией потребителям, на 2019-2023 годы»
02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 17.12.2018 № 212-т «Об установлении тарифов на горячую воду В открытых системах теплоснабжения (горячее водоснабжение) на 2019-2023 годы»
02.12.2022
Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Псковской области.

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: 8 (8112) 72-08-87
Инциденты, какова их природа и как их предотвратить?!
01.12.2023

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на официальных ресурсах нашего предприятия. Прошлая неделя была наполнена инцидентами, которые вызвали серьёзный общественный резонанс. Резонно, жителе нервничают, им интересны причины возникновения утечек. Давайте разберёмся.

 IMG_7577_jpg.JPG

Почему вообще возникают утечки? Всё очень просто нет ничего вечного, трубы не являются исключением. В нашем городе проложено около 600 километров сетей, все они прокладывались в разные годы, некоторые ещё при царе Горохе, так что их техническое состояние – это такое себе. Но это не значит, что наше предприятие сидит на месте и только ждёт следующей утечки. Ежегодно предприятие перекладывает, порядка, десяти километров сетей – это хороший результат.

 IMG_3634_jpg.JPG

За последние 3 года, аварийность серьёзно снизилась. Это не громкие слова, у нас имеются данные объективного контроля. Но нужно быть реалистами, работать без утечек мы никогда не сможем, всегда найдётся участок сетей, который даст течь. Если в весенне-осенний период это не так страшно, так как на улице тепло и мы можем спокойно проводить работы, то в ходе отопительного сезона всё ощущается значительно острее.

 IMG_3591.JPG

Но почему именно зимой у нас больше всего внештатных ситуаций? Может мы все же разгильдяи и ничего не делали половину года? Мы, бесспорно, разгильдяи, но сказать, что мы ничего не делали, просто не повернётся язык. Специалисты предприятия денно и ночно работали в межсезонье – это объективная реальность, мы даже не успевали рассказывать о всех работах, которые проводились. Марафон был тот ещё.

 IMG_3643_jpg.JPG

Но утечки регулярно появляются, то тут, то там. Всему виной постоянно меняющаяся температура за окном. Вы помните про температурный график, который нам всегда припоминают, сложно про него забыть. Именно благодаря этому графику и желанию создать комфортную температуру для жителей, мы и страдаем. Вспомним основы физики. Что происходит с металлами при нагревании, ну не все же хором, конечно, они расширяются, тогда логично предположить, что при охлаждении они… Ну какие вы у нас эрудированные… Такая же история происходит и с трубами. Когда температура переваливает за минусовую отметку, мы вынуждены поднимать температуру теплоносителя, как только она поднимается, температуру теплоносителя уменьшают.

 IMG_5458_jpg.JPG

Все эти «температурные качели» приводят к тому, что металл разрушается, особенно в тех местах, где он был не самым прочным (старые неподвижные опоры, тепловые камеры и так далее). Повлиять на это мы не в состоянии, единственное что в наших силах – это попытаться предугадать места, где это может произойти. В этом нам помогают гидравлические испытания и геоинформационная платформа предприятия.

 IMG_7213_jpg.JPG

Конечно, мы понимаем жителей, никто не хочет оставаться без тепла и горячей воды, но и вы нас поймите. Мы не станем ничего перекрывать без резкой нужды, мы же не хулиганы, которых допустили до вентилей и задвижек, которых хлебом не корми, дай только что-то перекрыть, ну так, из хулиганских побуждений. На этом у нас всё, следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений