Регистрация | Авторизация
           

Последние документы

02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 19.12.2018 № 240-в «Об утверждении производственной программы, установлении долгосрочных параметров регулирования и тарифов на горячую воду (горячее водоснабжение) - с использованием закрытой системы горячего водоснабжения на 2019 - 2023 гг.»
02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 17.12.2018 № 210-т «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающей организацией потребителям, на 2019-2023 годы»
02.12.2022
О внесении изменений в приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 17.12.2018 № 212-т «Об установлении тарифов на горячую воду В открытых системах теплоснабжения (горячее водоснабжение) на 2019-2023 годы»
02.12.2022
Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Псковской области.

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: 8 (8112) 72-08-87
А почему бы не начать эту неделю с подвалов?
12.02.2024

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы снова отправимся на улицу Новосёлов, точнее сказать, в её подземелья, где наши специалисты проводят перекладку сетей горячего водоснабжения.

 IMG_9106.JPG

Многим кажется, что мы проводим эти работы хаотично. Трассы перекладываются то тут, то там. На первый взгляд, взаимосвязи нет. Но давайте взглянем на этот вопрос с другой стороны. Необходимо брать во внимание не только работу Ремонтной службы предприятия, которая перекладывает сети с металла на пластик, но и планы Сетевого участка, который обслуживает сети всего микрорайона.

 IMG_9031.JPG

Если мы объединим планы этих структурных подразделений, то всё сразу станет понятно. В планах Участка No6 перекладка магистральной трассы горячего водоснабжения между домами No50 и 48. Попробуйте вспомнить, в подвал какого дома мы спускались пару недель назад. Вот вам леденец за внимательность! Действительно, мы были в подвале дома No50. А теперь попробуйте угадать, в подвале какого дома мы находимся сейчас.

 IMG_9025.JPG

Всё верно. Мы находимся в подвале дома No48. Хотелось бы сказать, что это образцовый подвал, но язык не повернётся. Однако в этот раз нам не понадобились резиновые сапоги. Здесь хоть и протекает канализация, но не в таких объёме, как в соседнем доме. Ладно, хватит любоваться местными "пейзажами" давайте перейдём к самим ремонтным работам.

 IMG_9107.JPG

Работы мало чем отличаются от всех предыдущих, которые мы посещали. Вырезаются старые металлические трубы, а на их место укладываются новые пластиковые. Но работы нужно проводить очень осторожно, если позволите, «деликатно». Мы сказали, что местные магистральные сети будут перекладываться. Но это не от огромного желания изменить местный ландшафт. Время никого не жалеет, исключением не являются и местные магистральные сети, которые полностью выработали свой ресурс. Одна неосторожная манипуляция с трубопроводом, и мы можем значительно раньше начать перекладку. А этого мы бы очень не хотели.

 IMG_9072_jpg.JPG

Но позвольте! Если трассы будут перекладываться позже, почему мы взялись за замену внутридомовой части трассы сейчас? Почему нельзя всё делать одновременно? Ответ на этот вопрос очень прост. Все работы очень объёмные: несколько дней подготовки, подгонки и прокладки новых сетей, демонтаж старых трасс тоже никто не отменял. Если мы будем делать всё одновременно, то дома на несколько недель могут остаться без горячей воды. А когда мы планомерно и поступательно проводим каждый из вида работ, то отключения практически незаметны и являются локальными.

 IMG_9008_jpg.JPG

В этот район нам ещё предстоит вернуться, работ здесь будет много, но это будет уже совсем другая история. Спасибо что были с нами. С вашего позволения мы отправимся на следующие объекты. До новых встреч. Дарите тепло своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся МЫ.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений